В Балаковском районе сельские власти не хотят отдавать 70 гектаров земли для многодетных семей

29 февраля 2016, 15:08
В Балаковском районе сельские власти не хотят отдавать 70 гектаров земли для многодетных семей
Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сегодня на постоянно действующем совещании выступил с критикой в адрес Алика Сабриги - главы Натальинского муниципального образования, входящего в состав района. Чепрасов заявил, что со стороны сельских властей стало традицией "послать туда - не знаю куда, принести то - не знаю что". Он привел примеры, как на просьбу администрации предоставить какую-либо информацию сельские власти в своем ответе перекладывают эту работу на самих районных чиновников. Кроме того, Иван Чепрасов рассказал, что Натальинское отказалось помочь районной администрации в вопросе предоставления земли многодетным семьям. По словам Чепрасова, в Натальинском есть около 70 гектаров земли, которую администрация попросила передать в собственность Балаковского района, чтобы выделить участки многодетным семьям. Но власти Натальино не увидели такой необходимости. "Задача поставлена президентом: предоставить всем многодетным семьям земельные участки. Вы хотите поиграть с президентом или председателем правительства? Давайте поиграем! Я могу десяток таких ответов прочитать", - заявил Иван Чепрасов.

Алик Сабрига ответил, что для многодетных семей сельского муниципального образования есть земельные участки с коммуникациями. А землю, заинтересовавшую районные власти, хотят получить сами жители сельского МО для своих нужд, и им ее и раздадут.

"Вам самому-то не смешно? А семьи многодетные, которые стоят в очереди, они не люди, что ли? Когда вам было тяжело в 2015 году, вы обратились к нам. Мы обратились к депутатам с просьбой те программные продукты, которые вы реализуете в вашем сельском поселении, поддержать. Мы вам выделили 6 с лишним миллионов. Когда вам нужно, мы в одном районе. А когда мы говорим, что есть в городе многодетные, которым нужна земля, вы говорите, это не ваше", - возразил Иван Чепрасов. Глава балаковской администрации призвал Сабригу подумать над своим решением, быть государственником и заявил, что раз не удается решить вопрос, администрация будет обращаться в партию.