Для рабочих локомотивного завода построили 72 квартиры

29 февраля 2016, 15:24
Для рабочих локомотивного завода построили 72 квартиры

В Энгельсе состоялась церемония торжественного вручения ключей от 6 из 72 квартир в новостройках. Общая площадь составляет 3100 квадратных метра, объем инвестиций оценивается в 62 млн рублей. Два трехэтажных дома построены напротив ООО "Первая локомотивная компания". Жилплощадь в ведомственных новостройках предоставляется нуждающимся рабочим завода.

На церемонии присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, руководство локомотивного завода.

"Очень приятно осознавать, что в чистом поле за короткий срок поставлен красавец-завод. Это не только основа локомотива, может быть и другой профиль, если понадобится. Бизнес социально ответственный, реализует свои возможности. Есть рабочие места, занятость. Леонид Писной сказал, что это первый такой подход со времен СССР (по строительству ведомственного жилья - прим. ред.)", - заявил Валерий Радаев. Он также поблагодарил строителей, которые создали качественное жилье в короткие сроки.

Председатель совета директоров завода Станислав Гамзалов заявил: "Мы младенец в нашей области как предприятие, которому нужна родительская поддержка".

После официальной части глава региона осмотрел квартиры и отметил, что жилье такого качества не всегда строится в Саратове, "а тут в чистом поле".