Главы регионов будут нести персональную ответственность за неиспользованные субсидии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.02.2016 | 16:35
Главы регионов будут нести персональную ответственность за неиспользованные субсидии
Просмотров: 220
Версия для печати

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее регионам переносить на последующие годы субсидии из федерального бюджета в случае невыполнения ими своих обязательств. Об этом сообщает "Российская газета".

"У нас, к сожалению, сложилась негативная практика, когда, например, сегодня обращаются с просьбой подтвердить потребность в субсидиях, которые были предоставлены в 2013 году…. Эта практика новыми правилами прекращается, и можно только один раз подтвердить потребность и то только при наличии обязательств субъекта федерации, что он до 1 апреля следующего года исправит допущенные нарушения", - заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Кроме того, Козак отметил, что ужесточаются условия предоставления субсидий на строительство объектов. "Не допускается предоставление субсидий на вновь начинаемые стройки, если есть незавершенное строительство аналогичных объектов, которые финансировались за счет субсидий из федерального бюджета", - пояснил он и добавил, что регионам, где сменилось высшее должностное лицо, предоставляется право обратиться в правительство с просьбой продлить до 1 сентября следующего года срок для устранения выявленных нарушений по обязательствам по использованию средств субсидий.

По итогам прошедшего 2015 года регионами не были использованы федеральные субсидии на сумму в 72,2 млрд рублей. Общий объем федеральных субсидий составил 428 млрд рублей. Как отметил Дмитрий Козак, в соответствии с новым порядком вводится переходный период для возврата таких средств в федеральный бюджет, а главы регионов будут персонально отвечать за неиспользованные субсидии. "Все сто процентов субсидий, которые были предоставлены в предыдущем году, в случае невыполнения обязательств будут возвращаться в федеральный бюджет", - цитирует вице-премьера ТАСС.

Дмитрий Медведев также отметил, что не всегда нужно прощать нерасторопность и неэффективную работу глав регионов. "Надо, чтобы каждый руководитель нашей территории, нашего края или области, или республики ощущал персональную ответственность за все финансовые решения, которые он принимает, в том числе по использованию федеральных средств. Наши коллеги мыслят таким образом: что не используем в этом году, то используем в следующем году, ну там простят, перенесут, а если что-то просрочим, то примут решение о смягчении правил. Хочу обратить внимание, что уже хватит", - сказал Медведев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную