Пресс-секретарь мэрии Илья Афанасьев рассказал, что пресс-служба губернатора запретила приглашать журналистов коллегам из администрации

Пресс-секретарь мэрии Илья Афанасьев рассказал, что пресс-служба губернатора запретила приглашать журналистов коллегам из администрации
Илья Афанасьев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава администрации областного центра Валерий Сараев вчера, 29 февраля, провели инспекционный рейд по дорогам города. Представители власти изучили, как ремонтируются транспортные артерии в вечернее время суток. По информации пресс-службы главы региона, ремонтники применяют технологию укладки литого асфальта. Это решение одобрил Радаев, осматривая участок Предмостовой площади. "Литой асфальт нечувствителен к температурным колебаниям, а значит, ремонт можно проводить уже в текущее время года. Важно и то, что работы ведутся в вечернее время суток, когда стихает основной поток машин", - сказал он.

Валерий Сараев в ходе рейда заявил, что приоритетными направлениями выбраны магистрали с наибольшим транспортным потоком - Соколовая, Горная. Ежедневно в городе, по официальным данным, восстанавливают 500-600 метров полотна. На сегодняшний день на дорогах работает семь бригад, их число в будущем планируется увеличить до десяти.

Валерий Радаев вспомнил, что жители Саратова высказывают "нарекания" к состоянию дорог областного центра. Он поставил задачу привести магистрали в порядок "в максимально короткие сроки".

Отметим, для большинства СМИ рейд представителей городской и областной власти остался закрытым. Руководитель пресс-службы администрации Саратова Илья Афанасьев в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" заявил, что организацией мероприятия занималась пресс-служба губернатора, а Сараев присутствовал в поездке только как представитель муниципалитета. Афанасьев рассказал, что пресс-служба губернатора запретила приглашать журналистов коллегам из администрации. Напомним, деятельность мэрии стала более закрытой в информационном плане после смены руководителя пресс-службы.

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова заявила, что на рейд СМИ не приглашались. Исключение сделали только для телеканала ГТРК. По словам Поповой, поездка проводилась в рабочем порядке, поэтому журналистов на нее не пригласили. Она заверила, что подобные мероприятия не закрыты для СМИ, но не смогла ответить, каким образом узнавать о подобных рейдах.