Россия заняла второе место в рейтинге стран с самым дешёвым мобильным интернетом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2016 | 10:17
Россия заняла второе место в рейтинге стран с самым дешёвым мобильным интернетом
Просмотров: 422
Версия для печати

По итогам отчёта информационно-аналитической компании Content Review Россия заняла второе место в мире по дешевизне мобильного интернета среди стран, входящих в топ-50 мира по размеру ВВП. Об этом сообщают "Ведомости".

Каждую страну представлял один оператор, которого аналитики посчитали лидером в сегменте мобильного интернета (для России это "МегаФон"), учитывались пакетные тарифы за объём трафика в 3 гигабайта – средний показатель потребления мобильного интернета в мире. Цены были зафиксированы по курсу Центробанка на 22 февраля 2016 года.

На первом месте рейтинга оказался Иран: один гигабайт мобильного интернета у оператора Hamrah-e-Avval стоит 13 рублей (снизилась на 13%). Стоимость гигабайта трафика в России по сравнению результатами первого подобного исследования, проведённого в сентябре 2015 года, не изменилась и осталась на уровне 117 рублей. Однако подняться на второе место с третьего получилось за счет резкого роста тарифов на мобильный интернет в Пакистане, ранее занимавшем вторую строчку (на 79%, с 68 до 133 рублей, оператор Mobilink). Третье место заняла Польша (131 рубль, T-Mobile).

В Китае (China Mobile) один гигабайт мобильного интернета стоит 394 рубля, в Австралии (Telsra) - 483 рубля, в США (Verizon Wireless) — 578 рублей, в Великобритании (EE) — 1111 рублей. Самый большой рост в рейтинге показал Ирак (+21 позиция), занявший 19-е место. Цена за гигабайт в этой стране снизилась на 57%, до 348 рублей. А самое большое падение (-19 позиций) продемонстрировал Катар, занявший 34-е место - цены там выросли вдвое, до 564 рублей.

С сентября 2015 года многим мобильным операторам пришлось пересмотреть тарифы, поскольку в ряде стран (Китай, Казахстан, Канада, Венесуэла, Мексика и другие) произошла девальвация национальной валюты. В Европе операторы запланировано повысили цены в связи с грядущей отменой роуминга. Девальвация рубля является одной из причин дешевизны мобильного интернета в России, пояснил глава Content Review Сергей Половников, однако гораздо больше на место страны в рейтинге влияет изменение тарифа в локальной валюте. Кроме того, низкие цены на мобильный интернет в России объясняются жёсткой конкуренцией на внутреннем рынке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную