Дмитрий Кудинов предложил сократить количество муниципальных бань в Саратове

Дмитрий Кудинов предложил сократить количество муниципальных бань в Саратове
Дмитрий Кудинов

Депутаты городской думы положительно оценили работу МУП "Дорожник" в 2015 году. Об этом народный избранник Дмитрий Кудинов заявил на заседании в администрации Саратова. "К "Дорожнику" вообще нет претензий", - отметил он. Народный избранник поинтересовался, можно ли в Заводском районе перенять опыт центра по переходу на евроконтейнеры. Представитель предприятия ответил, что имеющий парк техники не позволяет это сделать.

Еще один вопрос, стоящий на повестке дня, касался работы МУП "Банно-прачечное хозяйство" в 2015 году. Депутат Дмитрий Кудинов напомнил, что предприятие некоторое время назад находилось в предбанкротном состоянии. Руководитель МУПа Андрей Аксенов заверил, что проблемы решаются в рабочем порядке. Кредиторскую задолженность в 9 млн рублей планируется ликвидировать на текущей неделе.

Кудинов похвалил новое руководство предприятия за "грамотные действия по оздоровлению" МУПа. "Предприятие с учетом принятого тарифа никогда не будет иметь прибыли. Оно будет субсидироваться из бюджета. Другой вопрос, как сократить расходы", - сказал он и предложил депутатам определиться, сколько бань и в каких местах необходимо городу. По его мнению, бани, которые не приносят больших доходов, можно было бы реализовать в фонд предприятия. "Муниципальный опыт в этом вопросе разный, в каких регионах нет бань, в каких-то они дотируются на 100%, в каких-то, как у нас, частично дотируются", - сказал он.