Депутат Ольга Алимова подтвердила намерение внести в Госдуму инициативу о переводе часов в Саратове

1 марта 2016, 13:29
Депутат Ольга Алимова подтвердила намерение внести в Госдуму инициативу о переводе часов в Саратове
Ольга Алимова

Депутат Госдумы Ольга Алимова выступает за перевод стрелок часов в Саратовской области. Об этом она сообщила на сегодняшней пресс-конференции в обкоме КПРФ. По словам парламентария, они провели опрос на одном из митингов по данному вопросу и горожане выступили за перевод времени на час вперед.

"Людям неудобно: летом утром рано светает, вечером уже приходится с фонариком урожай собирать. Кроме того, нарушается биоритм. Субъекты стали требовать вернуть им прежнее время. Инициатива и от нашего региона будет готова. Как она сможет реализоваться - посмотрим. Я думаю, нам удастся реализовать проект в этом созыве", - отметила Алимова.

Как добавила парламентарий, перевести стрелки на два часа пока не получится, поэтому она будет требовать перевод на час. "Я же вижу, как принимаются инициативы, поэтому нам бы сейчас хотя бы на час перевести", - подчеркнула Алимова.

В ходе пресс-конференции секретарь обкома КПРФ Александр Анидалов сообщил о предстоящем митинге по поводу АТСЖ в Ленинском районе, который состоится 6 марта. По словам коммуниста, губернатор в курсе сложившейся ситуации и заявил о необходимости решать эту проблему. "На предстоящий митинг мы пригласили представителей областного правительства и АТСЖ. Я гарантирую безопасность представителям товарищества. Хотя, боюсь будет тяжело, считая настрой народа", - отметил Анидалов.

Напомним, полицейские возбудили уголовные дела по факту фальсификации документов в АТСЖ Ленинского района.