Причиной демарша коммунистов стала борьба за права саратовцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2010 | 12:19
Причиной демарша коммунистов стала борьба за права саратовцев
Просмотров: 128
Версия для печати

На пресс-конференции, которую фракция КПРФ собрала для комментария причин срыва заседания Саратовской гордумы, депутаты пояснили, что этот шаг стал последним аргументом в борьбе за права граждан.

Первая причина — закрытие больницы авиационного завода, причем депутат Лев Бейлин подчеркнул, что в результате этого без работы осталось 279 человек. Грищенко предложили компромисс - создать рабочую группу для решения этого вопроса, и предупредили, что в случае, если этого сделано не будет, то члены КПРФ будут вынуждены пойти на крайние меры, сорвав заседание гордумы. «Это наш последний аргумент в борьбе за права граждан», - пояснил Лев Бейлин.

Второй «камень преткновения» - неоднократно обсуждавшееся повышение тарифов на проезд в городском электротранспорте. Коммунисты считают, что это не выход из сложившейся ситуации, поскольку люди и так меньше стали пользоваться городским транспортом, более обеспеченные пересели на удобные маршрутки. Городские власти, по мнению КПРФ, вместо того, чтобы сделать электротранспорт более привлекательным, отталкивают людей от него повышением цен. Три рубля — большие деньги, особенно для студентов и пенсионеров, пенсия некоторых из них составляет всего 4 тысячи рублей. «Мы надеемся, что наши действия заставят администрацию задуматься», -  заявили коммунисты. На всех этапах, подчеркнули они, коммунисты выступали против этого повышения, обращались в администрацию с тем, чтобы деньги на предприятие нашлись, но вместо этого финансирование «Саратовгорэлектротранса» сократили на 30 млн рублей.

Стратегия «срыва заседаний» уже оправдала себя один раз, пояснили члены КПРФ. Весной, когда обсуждалось изменение структуры горадминистрации, КПРФ два раза срывала заседания, и в итоге вопрос с повестки дня был снят.  «Мы добились своего. Саботаж заседаний — это тоже метод борьбы. Но мы готовы и обсуждать, идти на компромисс», - подытожили коммунисты.

От повышения тарифов участники пресс-конференции перешли к «больному вопросу» - непосредственному состоянию городского транспорта. Затронули они и проблему финансирования МУПов, сообщив, что можно было бы переправить деньги из этой «бездонной бочки» на тот же транспорт. «Власть уничтожила общественный транспорт, - заявил Андрей Карасев. - Раньше работали 6 предприятий, выдерживавших график, и задача — возить людей — выполнялась. Сейчас же транспорт ставит перед собой только цель получения прибыли, и раз нет прибыли, то нет и транспорта, потому в позднее время он уже не ходит».

В последнюю очередь участники пресс-конференции затронули вопрос освещения деятельности партий. Соотношения освещения работы КПРФ и «Единой России», по данным коммунистов, составляет 1:8. «Включите ГТРК «Саратов» - там только Володин, Ипатов, Радаев и Грищенко. Хорошо, если упомянут, что коммунисты покинули заседание», - таким выводом завершилась пресс-конференция.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 октября 2010, 15:34

Вот не надо коммунистам приписывать того, чего они не говорили. Когда речь шла об информационном освещении, они не называли фамилию Грищенко. Врать некрасиво, даже в мелочах.

ответить
на главную