Олег Грищенко надеется, что Год дорог оправдает ожидания саратовцев

Олег Грищенко надеется, что Год дорог оправдает ожидания саратовцев
Олег Грищенко

Год дорог в Саратове должен оправдать ожидания горожан и сделать передвижение по местным дорогам комфортным и безопасным. Об этом заявил глава областного центра Олег Грищенко, комментируя проведение ямочного ремонта в городе.

Как считает Олег Грищенко, в настоящее время в данном вопросе выработана единая позиция муниципальной и областной властей. Он напомнил, что уже третий год Саратов не может себе позволить выделять значительные средства на ремонт дорог.

"Со стороны области за этот период поступило лишь 100 миллионов рублей - буквально капля в море. Получается, что время идет, дороги изнашиваются, а межремонтные сроки не соблюдаются. А это может привести к накоплению "недоремонта" и крайнему ухудшению состояния дорожного полотна, угрожающему безопасности дорожного движения. К сожалению, в итоге это и произошло. Об этом свидетельствуют сегодня многочисленные жалобы саратовцев", - добавил Олег Грищенко.

По его словам, для решения проблемы необходимы огромные бюджетные вложения. "К тому же надо будет делать двойную работу. Сначала проводить ямочный ремонт, чтобы обеспечить безаварийное передвижение автотранспорта, а позже уже полностью менять дорожное покрытие. На городскую администрацию ложится большая ответственность за своевременное проведение конкурсов, грамотную подготовку необходимой документации, прозрачное и эффективное расходование бюджетных средств", - подчеркнул он.

Напомним, на ямочный ремонт дорог в Саратове добавили еще три миллиона рублей. Ранее губернатор Валерий Радаев заявлял, что в 2016 году будет уделено внимание дорогам крупных городов и отдаленных районов.