Саратовские студенты участвуют в строительстве космодрома "Восточный"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2016 | 17:26
Саратовские студенты участвуют в строительстве космодрома "Восточный"
Просмотров: 246
Версия для печати
На фото: космодром Восточный

Члены студенческих отрядов Саратовской области могут принимать участие в строительстве космодрома "Восточный" и других крупных объектов. Об этом на встрече членов правительства с представителями студенческих отрядов заявил комиссар регионального штаба организации "Российские студенческие отряды" Георгий Болотов. По его словам, зарплата участников отрядов составляет от 18 до 40 тысяч рублей.

Болотов отметил, что в ранее студенты строили олимпийские объекты, спортивные объекты для Универсиады и чемпионата по водным видам спорта в Казани. В настоящее время комплектуются отряды, которые будут участвовать в возведении стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года. Георгий Болотов добавил, что саратовские студенты также работают в детских центрах "Орленок" и "Артек" и получают своевременную оплату труда и соцпакет.

Представители отрядов также поинтересовались у членов регионального правительства, можно ли организовать досрочную сдачу сессии для обучающихся, работающих в период каникул. Отвечая, заместитель министра образования области Ирина Седова ответила утвердительно. "Думаю, любой ректор пойдет на это. Уже подписано трехстороннее соглашение. Думаю, проблем не будет возникать. Разумеется, вопрос будет положительно решаться для ребят, которые хорошо обучались. С ректорским составом у нас очень хорошие дипломатические отношения", - сказала она. Чиновница предложила разослать главам всех вузов информационные справки об отрядах, чтобы в образовательных учреждениях можно было вести разъяснительную работу.

Вопрос также задала заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Ангелина Беловицая. Она поинтересовалась, как студенты узнают о возможности участия в отрядах. Представители отрядов рассказали, что эта информация распространяется через социальные сети, через личные знакомства и с помощью презентаций.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную