После приглашения губернатора на "экстремальную прогулку" в Аткарск в администрации рассказали о тратах на ремонт дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2016 | 09:00
После приглашения губернатора на "экстремальную прогулку" в Аткарск в администрации рассказали о тратах на ремонт дорог
Просмотров: 327
Версия для печати

За год в Аткарском районе на 13 млн рублей проводится ямочный ремонт и ремонт сплошного дорожного покрытия. Об этом сообщает районная администрация в ответ на заявление горожанки, которая пригласила губернатора Валерия Радаева прогуляться по городу в болотных сапогах. 

В этом году, как сообщает администрация, учитывая погодные условия и техническое состояние дорог, в Аткарске на месяц раньше обычных сроков, а именно 26 февраля, объявлен электронный аукцион на право заключения муниципального контракта по выполнению ремонта дорог.

"Подача заявок заканчивается 9 марта, аукцион состоится 14 марта. После определения победителя и подписания контракта с 26 марта подрядчик приступит к выполнению работ", - говорится в сообщении. В этом году в Аткарске запланировано провести ямочный ремонт на 23 улицах. 

Говоря об уличном освещении, в администрации также сообщают, что с 2009 года в городе проводится работа по замене светильников на энергосберегающие. В настоящее время установлено 1476 таких ламп, а в прошлом году были выполнены работы по монтажу новых электролиний с установкой 36 энергосберегающих светильников на улицах Транспортная, Чапаева, Братьев Кузиных, Набережной, Горной, Мичурина, 30 лет Победы, Вишневая и Некрасова. Стоимость работ составила 1 миллион рублей, а общая протяженность построенных электролиний - 2920 метров.

"Кроме этого ежегодно проводятся работы по обслуживанию и ремонту электролиний уличного освещения на сумму 2,5-3 млн рублей. В этом году уже проведен аукцион на выполнение работ по содержанию и ремонту электролиний уличного освещения на территории Аткарска. С 26 февраля подрядчик приступил к выполнению своих обязательств. В настоящее время проводятся работы по настройке программаторов автоматического включения и выключения электросетей уличного освещения в соответствии с утвержденным графиком", - отмечает администрация.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 марта 2016, 16:20
Всё хорошо, но дорог нет, тротуаров нет, темно на улицах. Сейчас пришла домой вся в грязи - обрызгала машина. "Ужас нашего городка."
ответить
на главную