Суд решает судьбу торговых павильонов на Привокзальной площади
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2016 | 13:08
Суд решает судьбу торговых павильонов на Привокзальной площади
Просмотров: 498
Версия для печати

Сегодня, 2 марта в Октябрьском районном суде Саратова рассматривается заявление регионального управления Роспотребнадзора о приостановлении деятельности торговых объектов ИП Каневская Е.В. Напомним, наше издание уже сообщало о том, что павильоны, торгующие продуктами питания на Привокзальной площади, стали объектом проверки надзорного ведомства. В результате были выявлены многочисленные нарушения, которые и послужили поводом для подачи заявления в суд

В зал заседаний прибыли индивидуальный предприниматель Елена Каневская и представитель Роспотребнадзора. Председательствующий судья Федор Бондарев уточнил у присутствующих, не против ли они проведения фотосъемки журналистами. На это Каневская заявила, что вообще не хочет, чтобы это заседание освещалось представителями СМИ. В итоге судья объяснил участникам, что процесс является открытым и он не в праве ограничивать присутствие здесь журналистов, однако в проведении фотосъемки все-таки было отказано.

После этого Елена Каневская сообщила, что полностью согласна с выводами проверяющих, которые установили, что в январе 2016 года в арендуемых ею торговых павильонах нарушались санитарно-эпидемиологические нормы. Так, у продавцов отсутствовали медицинские книжки, а в ларьках, не подключенных к водопроводу и канализации, продавались продукты без заводской упаковки — беляши, пирожки и тому подобное. Как отметила представитель Роспотребнадзора, фактически работала кулинария, что при отсутствии водоснабжения и туалета строго запрещено.

Индивидуальный предприниматель отметила, что устранила практически все выявленные нарушения. Отвечая на вопросы судьи, она заявила, что вывеска с надписями "чай", "кофе", "беляши" была демонтирована, а внутри павильонов якобы происходит торговля товарами исключительно в заводской упаковке. "Медицинские книжки у продавцов есть, стойки, за которыми покупатели ели, демонтированы, я готова заключить договор с близлежащими магазинами о том, чтобы моих сотрудников пускали в туалет. Воду я привожу сама, у нас установлены умывальники", - подчеркнула Каневская.

В ходе заседания также выяснилось, что представители Роспотребнадзора по какой-то причине не стали повторно проверять объекты индивидуального предпринимателя. Поэтому сотрудник надзорного ведомства затруднился сказать, действительно ли Каневская устранила выявленные нарушения. Сама предприниматель неоднократно заявляла в ходе процесса о том, что не имеет ни одного доказательства, подтверждающего ее слова об устранении нарушений. В итоге судья Федор Бондарев удалился в совещательную комнату для вынесения решения по делу. Оглашение произойдет сегодня, в 14:30. 

Пока судья находится в совещательной комнате, наши журналисты решили посмотреть, действительно ли ИП Каневская Е.В. устранила нарушения. Предлагаем вашему вниманию фото, сделанные сегодня на Привокзальной площади, на которых видны "убранные" вывески, продукты "в заводской упаковке", "демонтированные" стойки и "не едящие" в павильонах люди.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 марта 2016, 15:03
Какие всё же ПОПУГАИ в Саратове правители. Своего ума нет и видать ни когда и небыло и не будет. Плебеи москвы Рабочие места нужны ЗАВОДЫ ФАБРИКИ а потом убирай лорьки. Или тебе тоже хозяин прибавил зарплату как ГД Зато что бы ты народ гнобил
ответить
2 марта 2016, 19:08
Там так-то все ларьки не особо соответствуют санпину. Ждите новый ларек от хороших людишек.
ответить
на главную