Общественник предложил создать в Саратовской области НКО-инкубатор

Общественник предложил создать в Саратовской области НКО-инкубатор
Андрей Бодягин

Современная молодежь должна принимать участие в жизни страны. Об этом на заседании круглого стола в Саратовской областной думе заявила депутат Алевтина Лосина. "Работа в этом направлении идет в достаточном режиме. Но это не говорит о том, что мы все охватили", - отметила народная избранница и подчеркнула, что мероприятия, подобные сегодняшнему, организуются для решения актуальных проблем.

На заседании также выступил руководитель Саратовского отделения "Российского союза молодежи" Андрей Бодягин. Он выразил пожелание, чтобы целевая государственная поддержка детских и молодежных организаций была более существенна. По его мнению, в Саратовской области можно было бы организовать конкурс грантов.

Общественник предложил рассмотреть возможность внедрения в области положительного опыта других регионов страны. "В Самарской области есть НКО-инкубатор, который действует три года", - сообщил Бодягин. По его словам, организация привлекает дополнительное финансирование и помогает в создании некоммерческих организаций.

Выступающий отметил, что в ряде регионов действуют молодежные центры, которые занимаются предоставлением помещений для проведения мероприятия, регистрируют юридические адреса и оказывают другую поддержку. "Достаточно интересная практика. Хотелось бы, чтобы в нашем регионе тоже что-то было организовано", - сказал Бодягин.