Глава думского совета посетовал на нехватку тиров в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2016 | 16:17
Глава думского совета посетовал на нехватку тиров в Саратове
Просмотров: 333
Версия для печати
На фото: Юрий Гусаров

Председатель Общественного совета при Саратовской областной думе Юрий Гусаров посоветовал правительству и другим чиновникам активнее поддерживать общественные организации. "Не петь "аллилуйя", а что-то делать", - добавил он. Общественник заявил на сегодняшнем заседании круглого стола, что готов "порекомендовать, попросить, на колени встать у власти". "Только пусть она конкретные вещи сделает, реальные", - сказал он.

Гусаров затронул проблему недостатка дворовых спортивных площадок. По его мнению, из-за этого молодежь "садится на иглу" или начинает употреблять алкоголь. "Сейчас нет ни одной спортивной площадки. Когда я служил в армии, там все умели стрелять. Почему? Потому что в Саратове было три тира. Где они сейчас? Нет их. Инфраструктура потихоньку исчезает. Потому что капитализм, деньги, коррупция", - посетовал глава совета. Он предложил принять закон, по которому рядом с каждой новостройкой была бы спортивная площадка.

Гусаров отметил, что для организаций, которые занимаются воспитанием и развитием молодежи, нужно выделять в полтора раза больше денег. В качестве источника финансирования он предложил экономить на автомобилях для чиновников — закупать отечественные, а не зарубежные машины. "В США есть закон — чиновники ездят только на автомобилях, сделанных в США", - напомнил он.

Коллеге возразил общественник Евгений Малявко. "В 90-е годы был чиновник Борис Немцов. Он все время хотел пересадить всех чиновников на "Волги". Черномырдин сказал ему: "Вы придумали, вы и пересаживайтесь. А мы будем ездить на "мерседесах"", - напомнил он. Выступающий подчеркнул, что "хотелось бы, чтобы было по-другому, но на сегодняшний день — вот так". "Надо предложить людям более качественный продукт, тогда будут покупать", - сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 марта 2016, 17:19
Малявка - это тот, у которого "кадыров- патриот"? Тада да.....
ответить
на главную