В администрации Балашовского района рассказали, что дороги разбивают большегрузы

В администрации Балашовского района рассказали, что дороги разбивают большегрузы

Начальник управления по строительству и ЖКХ, архитектуре и градостроительству администрации Балашовского района Анатолий Федотов прокомментировал ситуацию с ремонтом дорог. Напомним, балашовские водители устроили флешмоб, чтобы выразить свое недовольство отвратительными дорогами. 

По словам Анатолия Федотова, план ремонт дорог утвержден, выделено более 14 миллионов рублей, в том числе более 7 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог, которые не соответствуют нормам и ГОСТАам. "Одной из причин разрушения дорог является большой поток большегрузов на хлебную базу. Если позволят погодные условия, то первый ямочный ремонт в городе начнется после 9 марта. Капитальный ремонт улиц в микрорайоне Рабочий городок - не раньше 15 марта. На сегодняшний день вся документация оформлена, проводятся аукционы", - уточнил начальник управления.

На дорожную разметку выделено более миллиона рублей, на дорожные знаки - 520 тыс. рублей, на ограждения - 100 тыс. рублей, почти два миллиона рублей - на содержание светофоров.

"В связи с дефицитом бюджетных средств на протяжении многих лет выполняется незначительный объем работ по капитальному ремонту дорог, а ямочный ремонт, к сожалению, не позволяет довести дороги до идеального состояния, - подчеркнул он, добавив, что во время уборочной кампании фуры и большегрузы сильно разрушают дороги. - Уверен, что в этом году нам удастся оздоровить дорожную сеть в районе. На эти средства в бюджете запланировано более 27 миллионов рублей".

Средства поступят из дорожного фонда, поэтому расходовать их на ремонт городских дорог нельзя, добавил Анатолий Федотов. Планируется отремонтировать направления: Лесное - Рассказань, Соцземледельский - Львовка - Ленино. "Я считаю, что в Балашове не самые плохие дороги, а акции можно проводить сколько угодно", - добавил он.