x
В Роспотребнадзоре советуют снизить умственные нагрузки для школьников
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2016 | 13:13
В Роспотребнадзоре советуют снизить умственные нагрузки для школьников
Просмотров: 316
Версия для печати

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора дают советы родителям по профилактике астенического синдрома у детей. Как сообщают в ведомстве, весной у многих школьников наблюдается повышенная утомляемость, вялость, невнимательность, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, сонливость и резкое снижение работоспособности.

Причиной тому, по данным ведомства, могут быть: весенний авитаминоз, хронические заболевания внутренних органов, психотравмирующие обстоятельства, конфликты в семье и школе, чрезмерная нагрузка в школе, на дополнительных кружках и секциях, завышенные требования к ребенку.

Чтобы избежать астенического синдрома, необходимо соблюдать режим дня. "Ребенок должен достаточно спать - не менее 8-9 часов, желательно уменьшить умственные нагрузки, возможно, за счет снижения внеурочных занятий в дополнительных секциях и кружках. Если ребенок учится в первую смену, то домашнее задание лучше начинать делать в 15:00-16:00, когда отмечается физиологический подъем работоспособности. Длительность выполнения домашних заданий не должна превышать во 2-3 классах 1,5 часов, в 4-5 классах - 2 часов, в 6-8 классах - 2,5 часов, в 9-11 классах - до 3,5 часов, первоклассникам домашнее задание не должно задаваться", - сообщают в Роспотребнадзоре.

Обязательны прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки, подвижные игры, спортивные занятия. Просмотр телевизора и сидение за компьютером лучше ограничить, добавляют в ведомстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 марта 2016, 17:35

Да что за <удалено модератором> когда я учился в 2ую смену - задания по переписыванию занимали все мое свободное время. А это с 14.00 до 20.30 школа, а утром как раз еле успевал или наконец то гулял.

ответить
на главную