Каждая десятая саратовская бизнесвумен терпит "заигрывания" со стороны деловых партнеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2016 | 13:30
Каждая десятая саратовская бизнесвумен терпит "заигрывания" со стороны деловых партнеров
Просмотров: 327
Версия для печати

Служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter в преддверии Международного женского дня провела опрос среди женщин, которые занимают руководящие посты в компаниях Саратовской области. Более половины опрошенных полагают, что часть их проблем объясняется тем, что они относятся к прекрасной половине человечества.

Еще 46% респонденток заявили, что им сложно совмещать работу и заботу о семье. Каждая третья женщина призналась, что много нервничает, в том числе из-за ответственности, которая на ней лежит. Каждая десятая сообщила, что партнеры по бизнесу и контрагенты "пытаются с ней заигрывать". Еще 7% опрошенных посетовали, что с часть контрактов не удалось заключить именно из-за того, что компанию возглавляет женщина: сказывается предвзятое отношение.

Опрос также был проведен среди мужчин-директоров. Половина респондентов заявила, что женщины ничем не уступают представителям сильного пола. В то же время каждый пятый признался, что жалеет бизнесвумен из-за того, что они жертвуют личным счастьем ради работы. Еще 10% директоров уверены, что представительница прекрасной половины человечества не может быть хорошим руководителем.

"Что касается оценки самих работников компаний Саратовской области, то большинство из тех, кто подчиняется женщине-директору, восхищаются ее работой. Еще 14% респондентов безразличны к полу начальника. В то же время около трети работников, находящихся под началом мужчины-директора, ни за что не захотели бы перейти работать под руководство женщины", - сообщает HeadHunter.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 марта 2016, 05:40
Эти заигрывания не нравятся им, только если заигрывающий не может, по их мнению, обеспечить им дальнейшее продвижение по карьере или хотя бы подарить новый автомобиль. Все мы знаем, что бизнес у женщин появляется в результате отъёма фирмы у бывшего мужа после развода или после секса с нужным человеком.
ответить
на главную