В многоквартирных домах Саратова за долги отключили лифты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2016 | 14:26
В многоквартирных домах Саратова за долги отключили лифты
Просмотров: 584
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители одного из многоквартирных домов по адресу 2-й проезд Блинова. Они рассказали, что со 2 марта в их подъездах была отключена электроэнергия в местах общего пользования. Также не работают лифты. ТСЖ "Созвездие +", которое управляет домом, разместило объявления. В них, в частности, говорится, что многие собственники своевременно не оплачивают счета за электричество, в результате чего образовалась задолженность перед ООО "Электросбыт".

"Со 2 марта 2016 года по 9 марта 2016 года будет произведено ограничение подачи электроэнергии по следующим присоединениям: МОП, лифты по адресу 2-й пр. Блинова, дома 4, 4А, 4Б, 6, 6В. Полное ограничение — с 9 марта 2016 года до отпадения основания введения ограничения", - говорится в объявлении.

Как рассказали обратившиеся, сегодня утром, 3 марта, они действительно обнаружили, что в их подъезде не работает лифт и отключено освещение на лестничных площадках. "Ладно мы, хотя с седьмого этажа пешком ходить с ребенком на руках - не самое приятное занятие, при том, что все оплачиваем вовремя и задолженности у нас лично нет. А как мамочкам, которые на десятом этаже живут? У нас в доме проживает очень много семей с маленькими детьми, просто в каждой второй квартире", - отметили жильцы.

В ТСЖ "Созвездие +" нашему корреспонденту подтвердили факт отключения. Как отметила представитель товарищества, сейчас лифты и электроснабжение в местах общего пользования отключаются с 11 до 16 часов. А с 9 марта это ограничение станет круглосуточным. Как подчеркнула собеседница, эти действия являются законными. На руках у руководства ТСЖ якобы имеются соответствующие документы — решения арбитражного суда.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
3 марта 2016, 16:01
Вторую неделю жители первого подъезда дома № 132/138 по ул. Зарубина в Саратове живут с жутким гулом от мотора лифта в своих квартирах. Ночью - вообще какой-то ад. Такое чувство, что гудят стены, потолки и пол в квартирах на верхних этажах. Неоднократные обращеия в УК "Фаворит" и в службу, которая занимается обслуживанием нашего лифта, не возымели действия. Как удалось выяснить, в трансформаторной катушке мотора отсутствует трансформаторное масло, которое должно выполнять функции охладителя и изоляции. Получается, что в наших квартирах не только превышен уровень шума, но и уровни электромагнитных полей - "фонит" трансформатор. Все это пагубно сказывается на нашем самочувствии. Нашему лифту уже 35 лет. Он выработал все мыслимые и немыслимые сроки эксплуатации. В данный момент лифт неисправен, но все равно эксплуатация его продолжается. Даже в аварийном состоянии его не отключают!!! Такая же история у нас была в конце ноября - начале декабря 2015 г. Также гудел мотор и по жилым помещениям "гуляли" электромагнитные поля, ощущаемые как мелкая вибрация. Тогда механики постучали по мотору кувалдой, гул стал тише и "разгул" электромагнитных полей на время прекратился. В конце февраля все опять возобновилось. Сколько нам еще мучиться и кто нам компенсирует утраченное здоровье?
ответить
3 марта 2016, 16:18
У нас в подъезде ( Ростовский пр.,д.10 ) лифт не работает без малого 4 года ! Дому 26 лет . Реакция властей всех инстанций - 0. На 8-9 этажах живут инвалиды и семьи с малолетними детьми . На фонд капитального ремонта надежды нет - это очередная пирамида ! До сих пор не утверждён план кап. ремонта на 2016г в Москве. План 2015г провален с треском ! Может сегодня Конституционный суд отменит этот оброк на малоимущих , ведь богатые живут в коттеджах .
ответить
3 марта 2016, 16:52
Можно понять, если бы электроэнергию отключили в квартирах должников. Кто сидеть будет, если больной человек не сможет поднятьсяя к себе на этаж и помрет по дороге и выяснится, что должником он не является? А если к больному ребенку или на сердечный приступ не успеет врач "скорой"? Они частенько немолодые люди. Судя по всему сидеть будет бойкая женщина, сообщивная об оригинальном решении арбитражного суда в котором прописана норма отключения лифта как мера выбивания долга. По-моему ТСЖ действуют как те коллекторы: путь хоть все сдохнут, главное чтобы деньги отдать успели. Тем более, что электроэнергия не отопление и можно отключать по квартирно. Вот только с долниками работать надо, включая обращения в суд и т.д., нанимать юриста, платить ему, а это значит им самим меньше достанется. Лучше отключить всех и пусть друг с друга долги выбивают, не смогут- отключим воду.
ответить
4 марта 2016, 17:18
А почему должны страдать добросовестные плательщики? Я бы обратилась в суд по факту отключения лифта. Это САМОУПРАВСТВО! Долги нужно взыскивать в судебном порядке с неплательшиков, а не чинить прерятствия в пользовании добросовестным плательщикам. А может быть люди просто не хотят платить за такое ""качество ""услуг.
ответить
4 марта 2016, 18:10
коллективные жалобы на управляющие компании!!!в больших объемах и отчеты пусть каждый месяц предоставляют что и куда расходовали средства!
ответить
4 марта 2016, 19:42
Это самоуправство и беспредел. Наказывать необходимо виновников а не весь дом. А виновники возможно вообще в доме только числятся, а проживают совсем в другом месте, а квартиры сдают... Проверте!
ответить
5 марта 2016, 13:58
Ну ооочень грамотная писулька !!! Человек её составлявший , видимо и церковно приходской школы не закончил , а уж о юридической грамотности и говорить не приходится !!! Жильцам вышеуказанных домов , надо совместно "присоединиться" к этим сотрудникам ТСЖ "Созвездие+" до полного их "отпадения" .
ответить
на главную