Администрация отказывается покупать больницу за 250 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2010 | 17:24
Администрация отказывается покупать больницу за 250 млн рублей
Просмотров: 198
Версия для печати

У муниципалитета нет денег, чтобы выкупить 11 горбольницу. Этой теме была посвящена сегодняшняя пресс-конференция в горздраве. В ней приняли участие замглавы администрации по социальной сфере Ольга Баталина, председатель комитета по здравоохранению Игорь Салов и депутат Николай Якимов.

В самом начале пресс-конференции Ольга Баталина заявила, что она была организована как ответ на прошедшую сегодня утром  пресс-конференцию коммунистов, на которой они, по словам Ольги Юрьевны, «сделали ряд острых заявлений». Напомним, что коммунисты выступили с критикой решений Игоря Салова закрыть 11 больницу и объединить 1 и 8 поликлиники.

Игорь Салов по поводу 11 больницы заявил следующее: «она давно уже не государственная, а частная. С 2005 года она выкуплена фирмой ООО «Химсбытсервис» за 9,8 млн рублей. Одно из ее стационарных зданий уже отдано под частную клинику, а мы арендовали второе. До определенного момента арендная плата была нормальной — 900 тыс. в год. Но последние три года она была необоснованно повышена до 12 млн рублей, - рассказал Салов. - Поэтому денег не хватало ни на что другое, и больница пришла в упадок».

Игорь Салов отметил, что из-за завышенной арендной платы было принято решение перенести отделения 11 больницы в другие медицинские заведения Заводского района, что, по словам председателя комитета, оказалось даже лучше для местных жителей, так как новые места базирования имеют оборудование на порядок выше. 184 человека из ее медперсонала также уже трудоустроены в другие поликлиники района. А еще 80 человек, из которых 55 — пенсионеры, сейчас сами ищут работу, — заявил Салов. При этом на базе 11 больницы останется поликлиника, выкупленная администрацией в прошлом году за 55 млн рублей, для оказания первичной медицинской помощи.

Как рассказала Ольга Баталина, городская администрация неоднократно пыталась выкупить 11 горбольницу, но не готова заплатить, по ее мнению, завышенную цену - собственник просит за нее 250 млн рублей. Баталина сообщила, что, учитывая плачевное состояние здания и устаревшее оборудование, она не видит оснований для такого повышения цены. Однако она не исключает, что город может вернуться к вопросу о покупке 11 больницы, если за нее будет предложена, как она выразилась, «адекватная цена» - в пределах 50 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную