В Саратове открылась выставка минималистичных монохромных фотокартин "Абсоллюция"

В Саратове открылась выставка минималистичных монохромных фотокартин Абсоллюция

В Саратовском музее имени Радищева открылась выставка фотографий под названием "Абсоллюция". Свои работы представил фотохудожник, член Союза фотохудожников России Руслан Нургалиев. В экспозицию вошло 70 снимков, сделанных автором в период с 2011 по 2015 годы. Работы выполнены в технике минимализма. На фотографиях чаще всего запечатлен один объект или несколько тонких линий на черном фоне.

По словам Руслана Нургалиева, термин "абсоллюция" он придумал специально для этого проекта. "Это первая моя масштабная и значимая выставка. Я вложил в нее очень много сил, времени, надежд. Здесь мои самые лучшие работы из 20 фотосерий, это те работы, которые самые удачные, оригинальные, перспективные", - рассказал он.

По словам фотохудожника, у него спрашивали, не впадут ли в депрессию люди, увидевшие его темные работы. "Черные и белый цвета, однотонное исполнение - это классика, которая не должна наводить депрессию. Здесь нет агрессии. Посмотрев пять минут новости, впадаешь в депрессию, а эта выставка строгая, классическая. Фотография изначально была черно-белой", - напомнил он, добавив, что у него, конечно, есть работы в цвете.