На содержание бродячих собак в Саратове потратят 4,8 миллиона рублей

4 марта 2016, 08:52
На содержание бродячих собак в Саратове потратят 4,8 миллиона рублей

Комитет по ЖКХ городской администрации объявил аукцион, предметом которого является отлов и содержание безнадзорных животных. Собак (а именно о них идет речь в документации закупки) будут отлавливать, размещать в пунктах временного содержания и после передавать в приют. К первому этапу требования следующие: отлов должен быть гуманным, без применения оружия и без нанесения травм животному, нельзя производить его на глазах у детей и так далее.

Во время перевозки, собаки не должны находиться в транспортном средстве более 8 часов. В пунктах временного содержания их ждет медосмотр и "проживание" в отдельных секциях, кормежка. По истечении 12 дней собак будут отправлять в приюты. Эвтаназию будут проводить в случае опасных заболеваний, травм, несовместимых с жизнью, и "для прекращения страданий безнадзорных животных, если они не могут быть прекращены иным способом".

До 20 декабря текущего года планируется отловить 2340 животных. Из городского бюджета на это потратят более 4,8 миллионов рублей. Итоги торгов будут подведены 24 марта.