Детской больницы рядом с аккумуляторным заводом не будет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2010 | 18:10
Детской больницы рядом с аккумуляторным заводом не будет
Просмотров: 149
Версия для печати

Детскую больницу могут организовать на базе расформированной 11-й, если собственник установит на нее адекватную цену. Об этом заявила сегодня замглавы администрации Ольга Баталина на пресс-конференции в городском комитете здравоохранения.

Напомним, изначально планировалось создать ее на базе 5 горбольницы в районе Октябрьского ущелья, однако эта инициатива вызвала серьезный общественный резонанс и встретила резкий протест со стороны местных жителей уже на первом этапе. Как заявила Ольга Баталина, когда рассматривалась возможность перепрофилирования пятой горбольницы, уже тогда предполагали, где в этом случае будет располагаться поликлиника в этом же микрорайоне. Это необходимо в любом случае, какой бы ни была реорганизация.

Как рассказала замглавы по соцсфере, в итоге от этого пришлось отказаться. Заключение Роспотребнадзора было отрицательным из-за близкого расположения промышленного предприятия — аккумуляторного завода. Как отметил сегодня на пресс-конференции депутат Лев Бейлин, «в этой зоне не то, что больницу, там жить-то нельзя. Там же охранно-санитарная зона».

Сейчас администрация рассматривает как вариант для создания детской больницы стационар 11-й, но пока стоимость его покупки неприемлема, считает Баталина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную