В Общественной палате поддержали запрет продажи алкоголя через интернет

4 марта 2016, 11:40
В Общественной палате поддержали запрет продажи алкоголя через интернет
Наталья Королькова

На сегодняшних "нулевых чтениях" в областной Общественной палате Наталья Королькова предложила поддержать законопроект, запрещающий продажу алкоголя через интернет. Как отметила член ОПы, в противовес этому проекту появилась инициатива легализовать такую деятельность.

"Мне, как гражданину, не хотелось бы, чтобы людям было известно о последней инициативе. Если мы разрешим, то урегулируем эту деятельность. Это все равно, что упразднить управление внутренних дел, так как не раскрывают все преступления. В интернете сидит молодежь. Это позволит, не делая ни шага, заказывая алкоголь", - заявила Королькова. "Лежа на диване", - добавил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

Общественница с ним согласилась и попросила высказать недоброжелательное отношение к закону. Ландо обратился к присутствующим с призывом "однозначно поддержать то, что сказала Наталья Александровна". После чего он обратил внимание на проект закона по увеличению возрастного ценза для покупки спиртного. "Нам надо готовиться и готовить людей к тому, что нам нужна такая мера. Кто бы что ни говорил, но есть статистические данные. Мы из пьющей области, которая была чуть ли не в первых рядах, стали одной из лучших по снижению употребления алкоголя", - подчеркнул Ландо.

Как заметила Наталья Королькова, за последние годы у жителей региона на 25-30% сократился алкогольный психоз. "Мы первыми в стране ввели запретные дни по продаже алкоголя", - добавил Ландо. В итоге общественники поддержали запрет дистанционной продажи спиртного.