Жители Саратовской области стали больше писать в социальных сетях о любви

Жители Саратовской области стали больше писать в социальных сетях о любви

Саратовская область заняла 53-е место из 85 регионов в исследовании эмоционального состояния пользователей социальных сетей "Индекс Любви". Рейтинг составлен аналитическим центром Brand Analytics

Как указано в исследовании, 85,37% сообщений посвящено любви, а 14,63% - ненависти. Летом 2015 года Саратовская область находилась в рейтинге на 71-м месте.

На первое место рейтинга переместилась Ленинградская область, занимавшая летом вторую строчку, с индексом 7,8. На втором месте с индексом 7,4 - Забайкальский край. Далее - Курганская и Еврейская автономная область с индексом 7,2, Оренбургская область - 7,1, а пятую строчку с индексом 7,0 разделили Республика Удмуртия и бывший лидер рейтинга - Республика Марий Эл.

Для того чтобы составить рейтинг, анализировались русскоязычные упоминания "любви" и "ненависти" от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, "я люблю", "обожаю", "я без ума", "я счастлив") и негативные ("я ненавижу", "меня раздражает", "бесит", "твит ненависти").