Медик поддержала идею об уменьшении количества сигарет в пачке

Медик поддержала идею об уменьшении количества сигарет в пачке

Главврач МУЗ "Городская поликлиника № 17" Тимур Саввинов рассказал, что его удивляет несоблюдение законов в нашей стране. "Очень часто видишь, как идут молодые люди по улице и курят. Несоблюдение закона в малом приведет к более серьезному правонарушению", - заявил медик на пресс-конференции, посвященной вопросам запрета курения. По словам Саввинова, действующее законодательство не нуждается в ужесточении, достаточно лишь соблюдать действующие нормы. 

С мнением Саввинова не согласилась психиатр областной психиатрической больницы имени Святой Софии Светлана Ефремова. Она рассказала, что в ближайшее время в России может быть уменьшено количество сигарет в пачке - вместо привычных 20 их количество предлагают ограничить 10, - и пояснила, что положительно относится к такой тенденции.

Начальник отдела ГУЗ "Саратовский областной центр медпрофилактики" Маргарита Самсонова, считающая себя "певцом профилактики", рассказала, что как минимум треть пациентов центра профилактики признают у себя наличие табачной зависимости, и призвала рассказывать курильщикам о том, что через 15 лет после первой затяжки у них "неминуемо появятся хронические заболевания".

Присутствующих на мероприятии журналистов интересовало, эффективен ли запрет на курение обычных сигарет, в то время как молодежь в качестве альтернативы начинает активно курить электронные сигареты. В итоге медики заявили, что в настоящее время по данному вопросу накапливается информация и вполне возможно, что в будущем законодательство в этой части будет ужесточено.