Газовики обсудили вопросы реконструкции и строительства газовых и социальных объектов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2016 | 16:42
Газовики обсудили вопросы реконструкции и строительства газовых и социальных объектов
Просмотров: 397
Версия для печати

3 марта в головном офисе компании "Газпром трансгаз Саратов" состоялось рабочее совещание с руководством Саратовской области по актуальным, имеющим высокое социальное значение вопросам реконструкции крупнейших в области газораспределительных станций (ГРС), газоснабжения Лысогорского района, хода строительства спортивно-оздоровительного комплекса "Газовик" в поселке Солнечный города Саратова.

В совещании приняли участие генеральный директор общества "Газпром трансгаз Саратов", депутат Саратовской областной Думы Леонид Чернощеков, заместители генерального директора и начальники отделов по направлениям. Областное правительство на совещании представляли заместитель председателя правительства Александр Буренин, министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов, начальник отдела топливообеспечения и трубопроводного транспорта министерства В. Грачев.

Несмотря на высокий уровень газификации Саратовской области, в крупных административных центрах, таких как Саратов, Балаково, Энгельс, имеется дефицит технической возможности подачи дополнительных объемов газа, связанный с развитием промышленного и инвестиционного потенциала области.

Как было отмечено на совещании, общество "Газпром трансгаз Саратов" постоянно ведет работы по изысканию возможности дополнительной подачи газа через существующие ГРС, по развитию газораспределительных мощностей области.

Так, завершается разработка проектной документации на строительство и реконструкцию ГРС-7 г. Саратов с увеличением ее производительности в 1,5 раза. Завершена разработка проектной документации на реконструкцию газопровода-отвода и ГРС Балаково, в соответствии с которой предусматривается увеличение часовой производительности ГРС со 180 до 270 тыс. куб м и реконструкция двух ниток подводящих газопроводов-отводов.

По программе газификации регионов Российской Федерации начата разработка проекта новой ГРС в Энгельсе, производительностью 80 тыс. куб. м газа в час.

В Аткарском и Лысогорском районах находятся на стадии завершения работы по реконструкции трех бывших бесхозных ГРС, которые несколько лет назад ООО "Газпром трансгаз Саратов" взяло на свой баланс.

Александр Буренин одобрил меры, предпринимаемые руководством "Газпром трансгаз Саратов" по реконструкции газораспределительных станций, отметив, что поднятые на совещании вопросы имеют огромную важность и актуальность как для населения, так и для экономического развития области.

Также участникам совещания была представлена информация о ходе строительства спортивно-оздоровительного комплекса "Газовик" на территории жилого района Солнечный-2 Кировского района Саратова. Строительство данного объекта ООО "Газпром трансгаз Саратов" началось в 2013 году, в настоящее время вступило в активную фазу и к концу 2016 года выйдет на максимальную строительную готовность. СОК предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований по волейболу, минифутболу, гандболу и баскетболу. За ходом соревнований при этом могут наблюдать более двух тысяч зрителей.

В завершении встречи Александр Буренин поблагодарил руководство компании за конструктивный диалог, отметив, что у газотранспортного предприятия давняя и славная история, крепкие традиции социально ответственного бизнеса, которые неразрывно связывают коллектив газотранспортников с областью.

Леонид Чернощеков, в свою очередь, подчеркнул: "Мы с областью идем в одном строю. У нас и у руководства региона есть единство в решении многих наиважнейших вопросов. И в этом я вижу залог нашей совместной успешной работы на благо населения Саратовской области".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 марта 2016, 09:36
Вот толь ко вашего БЛАГА народ не видет и не чувствует Видать кроме ВАС этого ни кто не видет и БЛАГА ДОСТАЮТСЯ ВАМ Хотя сидите на НАРОДНОМ ДОСТОЯНИИ Чтож ЖРЁТЕ в одну ХАРЮ а в Области как в революцию дровами топят Угля и того в области не найти О дорога не говорю Их нет Пули на вас жалко вешать пора
ответить
на главную