Госсекретарь России и Белоруссии Павел Бородин обратил внимание на саратовский Дом ребенка

4 октября 2010, 12:29
Госсекретарь России и Белоруссии Павел Бородин обратил внимание на саратовский Дом ребенка

В Саратов прибыл государственный секретарь России и Белорусии Павел Бородин. Корреспондент ИА «Версия-Саратов» побывала в одном из пунктов его визита – саратовском Доме ребенка. Как выяснилось, у госсекретаря к подобным учреждениям не только профессиональный, но и личный интерес – он сам является приемным отцом. Впрочем, ему самому  формулировка «приемные дети» крайне не нравится. «Они все мои, они не приемные», - поправил он журналиста. В общей сложности помощью детским домам Бородин, по его собственному признанию, занимается уже 35 лет. Сейчас в его ведении находятся 25 российских детских домов и 5 белорусских.

Бородин осмотрел здание, побывал в музыкальной комнате, пищеблоке. Увиденным остался доволен. Дом ребенка и в самом деле выглядит изнутри довольно симпатично – комнаты чистые, со следами недавнего ремонта, везде игрушки. Гость не поскупился на подарки – вручил малышам несколько детских настольных ламп. А действительно серьезные подарки – плазменный телевизор, холодильник, пылесос -  привезли заранее и красочно расположили в отдельной комнате.

Изначально предполагалось, что сопровождать Бородина в поездке будет губернатор Саратовской области Павел Ипатов, однако Павел Леонидович счел другие дела более важными, и в итоге в Доме ребенка был замечен только гордеп Александр Гришанцов. Впрочем, Александр Иванович никак активно себя не проявлял, а просто присутствовал.