Саратовские наркоманы смогут получить бесплатный сертификат на процедуру реабилитации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2016 | 12:48
Саратовские наркоманы смогут получить бесплатный сертификат на процедуру реабилитации
Просмотров: 306
Версия для печати

В управлении ФСКН по Саратовской области создан отдел, который отвечает за координацию социальной реабилитации и ресоциализации наркоманов. В настоящее время формируется реестр центров реабилитации наркозависимых людей, рассказала на пресс-конференции начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, реабилитации и ресоциализации наркозависимых УФСКН по Саратовской области Ольга Рощина. Кроме того, формируется саратовская ассоциация реабилитационных центров "Надежда".

Реабилитационные центры будут отбирать по 60 критериями. Так, в список не смогут войти секты и организации, которые нарушают законодательство РФ, заявила Ольга Рощина. По ее словам, создание нового органа позволит людям, которые не могут самостоятельно оплатить реабилитацию, получить бесплатный сертификат на указанную процедуру.

Ольга Рощина пояснила, что в Саратовской области снижается общее число наркоманов. На сегодняшний день на учете стоит 5980 жителей региона. При этом выступающая подчеркнула, что число зависимых среди несовершеннолетних выросло. Так, количество несовершеннолетних наркоманов, состоящих на учете, за год выросло в 3,5 раза — с 2 до 9 человек, из которых один ребенок до 14 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
9 марта 2016, 14:38
ЭТО ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ОТ ТЮРЬМЫ ?
ответить
9 марта 2016, 14:57
наркоманом наркотики бесплптно и реабелитация и многих проблем не будет
ответить
9 марта 2016, 17:21
Я ветеран труда, на пенсии, много лет отработала в образовании. В течение долгого времени пытаюсь получить бесплатную путевку для лечения и реабилитации в санатории Саратовской области (я даже не претендую на лечение на юге). Но получаю ответ, о том, что на очередь поставили и может быть, она когда-нибудь подойдет. Может вместо многолетнего труда на благо общества надо просто стать наркоманом и тогда найдется возможность для реабилитации?
ответить
9 марта 2016, 17:45
Им надо грязные дозы на халяву раздавать - чтобы дохли быстрее!
ответить
9 марта 2016, 21:08
И по Айфону 7, в одни руки.
ответить
10 марта 2016, 09:55
Самое главное, чтобы они не попали в криминально-сектантские структуры, наподобие "Соль Земли", "Возрождение", ""Саратовское общество трезвости" и т.д...
ответить
на главную