Организаторов "семейного наркобизнеса" приговорили к заключению в исправительной колонии

Организаторов семейного наркобизнеса приговорили к заключению в исправительной колонии

В балаковском суде рассмотрели уголовное дело в отношении 42-летнего Сергея Табачнова и его 33-летней сожительницы Елены Перепелкиной. Их обвинили в торговле наркотиками, сообщает прокуратура Саратовской области.

Пару задержали в августе 2015 года в ходе операции "проверочная закупка". За три месяца до этого женщину признали виновной в аналогичном преступлении и приговорили к лишению свободы. Наказание отсрочили в связи с тем, что осужденная воспитывала двух детей в возрасте до 14 лет. "Однако женщина стала еще активнее распространять на территории Балаково наркотики со своим сожителем", - сообщает прокуратура. Горожанка торговала курительными смесями, мужчина - "солями". Наркотики хранились в квартире у Перепелкиной. Там же силовики нашли электронные весы и упаковочный материал. На вырученные деньги организаторы "семейного наркобизнеса" покупали новые наркотики через интернет.

Наказанием для Елены Перепелкиной стало лишение свободы на 11 лет с отбыванием в колонии общего режима. Ее сожителя Сергея Табачнова приговорили к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.