В саратовском интернате № 1 готовы выделить этаж для детей из закрывающегося учреждения

9 марта 2016, 14:14
В саратовском интернате № 1 готовы выделить этаж для детей из закрывающегося учреждения

Сегодня, 9 марта, региональное министерство образования организовало пресс-выезд в саратовскую школу-интернат № 1. Как отметили в ведомстве, это связано с многочисленными негативными публикациями в СМИ по поводу закрытия аналогичного учреждения в областном центре. В пятницу, 4 марта, представители министерства показали журналистам условия, в которых живут дети в энгельсском интернате № 1

Напомним, родители воспитанников школы-интернат № 2 сообщили, что от них требуют написать заявление по собственному желанию о переводе своих детей в школу-интернат № 1 Саратова или школу-интернат № 1 Энгельса. В учреждении, расположенном на улице Железнодорожная, журналистам, родителям и воспитанникам закрывающегося интерната показали учебные кабинеты, спортзал, библиотеку и общежитие.

В настоящее время в интернате учатся 302 ребенка с ограниченными возможностями, в том числе 30 детей дошкольного возраста, 37 инвалидов и 10 сирот. Как рассказала руководитель учреждения Людмила Сидоренко, с детьми занимаются 58 педагогов, из которых 13 человек имеют высшую, а 15 - первую квалификационные категории.

Она также отметила, что в школе-интернате имеется новейшее оборудование, применяются развивающие-коррекционные комплексы с видеобиоуправлением, аппаратно-программные комплексы, логопедические тренажеры. "Весной нам будут выделены 3,5 миллиона рублей. На эти средства мы планируем оборудовать здание пандусами, туалетными комнатами, и часть денег будет направлена на закупку оборудования для глухих детей", - отметила Сидоренко.

Для детей из закрывающегося интерната сотрудники учреждения готовы выделить третий этаж с 11 учебными комнатами. "Это наиболее оптимальный вариант. Не думаю, что таким образом мы стесним наши группы. У нас достаточно большие классы, и в случае необходимости мы можем сделать из одного кабинета два. Наш интернат рассчитан на 280 воспитанников школьного возраста, и мы можем принять 50 детей из закрывающегося интерната и их педагогов, так как у нас нет таких специалистов. Без них мы не сможем работать с такими детьми", - подчеркнула Сидоренко.