Зимой в Саратовской области удалось сохранить основное поголовье скота

Зимой в Саратовской области удалось сохранить основное поголовье скота

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил о том, что выполнена главная задача завершающейся зимовки - сохранено основное поголовье скота. Речь об этом шла на совещании с руководителями министерств и ведомств.

"Есть положительная динамика, связанная с увеличением поголовья крупного рогатого скота, но также отмечается и снижение производства молока зимой", - подчеркнул он. Губернатор поручил руководителю министерства сельского хозяйства области детально разобраться в причинах даже незначительного спада производства молока в хозяйствах.

На совещании отмечалось, что в целом зимовка скота проходит удовлетворительно. В зимовку 2015-2016 годов в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах вошло 148 тысяч голов скота, в том числе более 64 тысяч коров и более 238 тысяч овец.

Сохранили и увеличили поголовье 16 районов. Сохранено племенное поголовье КРС в количестве 18 тысяч голов. С начала зимовки в сельхозпредприятиях и хозяйствах получено 9 тысяч телят, ожидаемый приплод по окончанию зимовки - 30 тысяч голов.