Представитель минтранса отказался проехать в телеге по участку улицы Огородная

Представитель минтранса отказался проехать в телеге по участку улицы Огородная

Активисты Саратовского отделения "Молодой гвардии" провели акцию, посвященную проблеме качества дорог в областном центре. Мероприятие прошло на улице Огородная в районе 5-го Динамовского проезда. Глава организации Иван Дзюбан пообщался с представителем министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Геннадием Булгаковым. Молодогвардеец поинтересовался, с чем связаны проблемы с дорогами Саратова. Чиновник пояснил, что министерство не отвечает за дороги областного центра, порекомендовав обратиться за комментарием в комитет дорожного хозяйства администрации города. В ответ Дзюбан посетовал, что представители городской власти не пришли на акцию, хотя им было отправлено приглашение. Геннадий Булгаков напомнил участникам мероприятия, что проблемы с дорогами в Саратовской области связаны в первую очередь с недостаточным финансированием. В свою очередь, молодогвардейцы предложили свой вариант сокращения затрат, который заключался в привлечении к ремонту и строительству дорог студенческих отрядов.

В ходе акции активисты организовали "средневековый перфоманс". Все желающие проехались по Огородной в телеге, запряженной лошадью. На спине животного был закреплен плакат с надписью "Устала спотыкаться, хочу хорошие дороги!". Представитель министерства отказался участвовать в поездке.

Отметим, во время проведения акции на участке Огородной наблюдались массовые нарушения правил дорожного движения: автомобили ехали по полосе встречного движения. Одна из машин, водитель которой рискнул ехать по правилам, пробила колесо на одной из ям. По словам автолюбителя, подобная ситуация здесь наблюдается довольно часто.