Михаил Болтухин: «Октябрь будет снежным»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2010 | 14:06
Михаил Болтухин: «Октябрь будет снежным»
Просмотров: 168
Версия для печати

На сегодняшнем ПДС у зампреда регионального правительства Сергея Горбунова традиционно зашла речь о погоде. Начальник областного гидрометцентра Михаил Болтухин сообщил следующее: «Наступление холодного арктического воздуха может продолжаться до среды текущей недели, и, как следствие этого, ночные температуры будут понижаться по области от -3 до +2 градусов, в дневные часы — от +4 до +9. С четверга поступление холода прекратится, и к концу текущей недели ночные температуры повысятся от +3 до +8 и в дневные часы соответственно — от +10 до +15 градусов».

По словам Михаила Федоровича, наступивший октябрь будет «не только дождливым, но и снежным». Суммарное количество осадков ожидается на уровне 37-67 мм, в Саратове — 45 мм. В сентябре, как сообщил Болтухин, в среднем по области выпало 23 мм, или 70 % от климатической нормы.

О том, какая нас ждет зима, главный метеоролог области особо распространяться не стал, сказав только, что «рассчитывать на аномально теплую зиму не приходится». «Что касается дальнейшего развития погодных событий, то мировая наука, в том числе российская, не располагает надежными прогнозами на такую перспективу, - заявил Болтухин. - Тем не менее, можно сослаться, что в течение 20-го века было девять острозасушливых лет на нашей территории. После каждого острозасушливого года следующий год был как минимум средним или выше среднего по погодным условиям». Прогноз на 2011 год, по словам Михаила Федоровича, сейчас с точностью 80-85 %  никто дать не способен. «Хотя информацию распространяют какую угодно», - с сожалением констатировал главный метеоролог губернии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную