Балашовский священник пообещал купить трудному подростку гитару

9 марта 2016, 18:02
Балашовский священник пообещал купить трудному подростку гитару

В балашовской полиции состоялась встреча родителей трудных подростков с общественниками и сотрудниками правоохранительных органов. На собрании выступил представитель местной епархии отец Сергий. Он назвал разговор между присутствующими балаганом. "Вы почему о себе не говорите? Почему других вините? Полицейских и школу", - упрекнул он родителей. "Это не балаган. Давайте вместе решать проблемы", - призвала к диалогу ответственная за организацию взаимодействия с общественным советом при полиции Елена Лукьянова.

В спор вмешалась мама ребенка, стоящего на учете, с жалобой на то, что у нее нет средств на покупку музыкального инструмента. Ее сын умеет играть на гитаре, но ведет нездоровый образ жизни. "Я лично куплю вашему ребенку гитару", - ответил отец Сергий. Но чуть позже, передумав, заявил: "Нет денег? Возьмите кредит".

Представитель от ОГИБДД в вопросе о безопасности езды на мопедах отметил, что теперь на них стали нужны водительские права. "Если ребенок в возрасте от 16 до 18 лет ездит без прав, то это наказывается штрафом от 5 до 15 тысяч рублей. Для родителей - до 30 тысяч рублей", - добавил полицейский.

Также он отметил, что в Балашове на категорию прав для мопедов не учат. Тем родителям, которые купили мопеды до принятия закона о правах на них, нужно обучать детей, например, в Саратове.

Фото Алексея Тихомирова