Строители, договаривавшиеся с Дмитрием Аяцковым, не смогли взыскать с ПИУ 49 миллионов рублей за проведенный ремонт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2016 | 09:31
Строители, договаривавшиеся с Дмитрием Аяцковым, не смогли взыскать с ПИУ 49 миллионов рублей за проведенный ремонт
Просмотров: 323
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение по иску ООО "СпецСтройЭнерго" к Поволжскому институту управления им. Столыпина. Строители просили взыскать с вуза более 49 миллионов рублей за фактически выполненные ремонтные работы в учебном корпусе. Истец в заявлении сообщал, что фирма занималась ремонтом 2-го этажа учебного корпуса № 2/1 института, расположенного на улице Московская. Работы проводились на основании устной договоренности с тогдашним руководителем института Дмитрием Аяцковым.

В суде было установлено, что руководитель вуза, являющегося филиалом академии народного хозяйства и государственной службы, подписал акты приемки и поставил на них печать, несмотря на то что головной вуз к тому моменту уже отозвал доверенность на круглую печать. Также было установлено, что в нарушение закона государственный контракт на проведение работ не заключался.

В ходе судебного разбирательства была назначено строительно-техническая экспертиза. "Согласно заключению экспертной организации, объемы фактически выполненных работ не соответствуют объемам, указанным в актах о приемке выполненных работ, стоимость фактически выполненных объемов строительно-монтажных работ на данном объекте на момент производства экспертизы соответствует указанной в исковом заявлении стоимости выполненных работ", - сообщает пресс-служба арбитража.

В результате суд принял решение в требованиях ООО "СпецСтройЭнерго" отказать.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 марта 2016, 16:27
ДФ и всем подобым ему видным руководителям калёным железом на лбу круглые печати ставить. Ну а наш суд, конечно, самый гуманный к государству...
ответить
на главную