Ямочным ремонтом охватят еще 70 тысяч квадратных метров саратовских дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2016 | 10:33
Ямочным ремонтом охватят еще 70 тысяч квадратных метров саратовских дорог
Просмотров: 886
Версия для печати

В ночь на 10 марта глава администрации Саратова Валерий Сараев провел рейд по ночным дорогам регионального центра. Вместе с сити-менеджером поехали и.о. главы администрации Ленинского района Валерий Васильев, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Булат Гайнанов, а также замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Проверяющие смотрели, как проходит ямочный ремонт по дороге от въезда в Саратов до центра города. Первой точкой маршрута стало кольцо на улице Буровая, затем чиновники проехали по Московскому шоссе, остановились на ВСО, под Трофимовским мостом, в районе 1-й Дачной, а также возле Воскресенского кладбища и на улице Степана Разина.

Валерий Васильев рассказал о том, что за сутки в Ленинском районе ремонтируют около 500 квадратных метров дорожного полотна. По его словам, за зиму сильнее всего разрушение асфальта было заметно на магистральных направлениях, а также там, где давно не ремонтировались дороги.

Глава администрации Саратова Валерий Сараев подчеркнул, что основные работы по ямочному ремонту должны завершиться до 10 апреля. На данный момент новый асфальт уложен в ямы на площади 35 тысяч квадратных метров, впереди еще 70 тысяч квадратных метров. По его словам, работы идут по ночам, чтобы не создавать дорожных заторов.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Булат Гайнанов рассказал о технологии, по которой ремонтируются дороги Саратова. В обработанные ямы выливается литой асфальт, температура которого составляет 220 градусов. Из-за этого влага испаряется, и через несколько часов по отремонтированным участкам уже можно ездить. Если углубление в дорожном полотне превышает 5 см, то туда подсыпают отходы фрезерования.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 марта 2016, 13:08
Зачем делать ремонт, вертолет же у валерия есть, оставить все так ...

ответить
10 марта 2016, 16:17
Сезон распила денег за дороги начался.Ямы на месяц засыпят,отчитаются о проделанной работе.Когда уж по настоящему начнут делать дороги......
ответить
на главную