И.о. зампреда облправительства Алексей Данилов провел первое ПДС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2010 | 15:08
И.о. зампреда облправительства Алексей Данилов провел первое ПДС
Просмотров: 172
Версия для печати

данилов«После некоторого перерыва встречаемся с вами в этом же составе» - этими словами начал свое первое постоянно действующее совещание и.о. зампреда областного правительства по соцсфере Алексей Данилов, сменивший в этой должности Наталию Старшову.

На ПДС, длившемся почти два часа, были рассмотрены два вопроса — о работе автономных учреждений и проведении вакцинации против гриппа и ОРВИ. Новый исполняющий обязанности зампреда вникал в каждую тему и задавал много вопросов отчитывающимся.

Так, все профильные министры высказывали оптимизм по поводу новой автономной формы работы учреждений социальной сферы. В этом году в режим автономных переведены 17 учреждений:  по шесть — в сфере соцобслуживания и спорта, по одному — в сфере здравоохранения и образования и три — в сфере культуры. «Преимуществ у автономии достаточно много, они распространяются на самих руководителей. У меня задача несколько другая —  я хочу узнать, что выиграло население», - интересовался Алексей Данилов у министров.

Выяснилось, что учреждения соцобслуживания расширили спектр услуг, в областном центре народного творчества открыли кафе, в институте повышения квалификации учителей втрое увеличилось количество курсов. Министр спорта Владимир Пашкин рассказал, что подведомственные его министерству детские лагеря смогли закупать продукты питания без проведения аукциона. Также вне системы госзакупок была проведена реконструкция футбольного поля на стадионе «Локомотив». «То есть 94-й закон вам здесь не помеха?» - удивился Данилов.  «Да», - просто ответил Пашкин. По словам министра, коррупционную составляющую проверял контрольно-аналитический комитет области, и никаких нарушений не обнаружено.

Замглавы администрации Саратова Ольга Баталина отметила, что при переводе  муниципальных учреждений в автономные существенно увеличится нагрузка на муниципальный бюджет, поскольку учредитель обязан полностью финансировать объем госуслуг. По мнению Данилова, в этом случае есть два пути: либо финансировать потребности на 100 %, «что пока еще призрачно», либо уменьшить госзаказ. Министр здравоохранения Лариса Твердохлеб предложила добавить пометку «госзадание в соответствии с потребностью населения». «С  формальной, юридической точки зрения вы правы. Для прокурорских именно так, - парировал Данилов. - Но мы ведь знаем, что такое потребность населения и кто ее формирует».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную