На программу капремонта домов в Саратовской области собрали два миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2016 | 11:54
На программу капремонта домов в Саратовской области собрали два миллиарда рублей
Просмотров: 315
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин

В реализации программы капитального ремонта на территории Саратовской области необходимо руководствоваться не только собственным опытом, но и опытом других регионов страны. Такую точку зрения высказал председатель областной думы Владимир Капкаев на депутатских слушаниях в региональном парламенте. Спикер подчеркнул важность проведения разъяснительной работы среди населения. По его словам, не все жители области "вполне в курсе" проводимой программы.

С основным докладом перед собравшимися выступил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. Со ссылкой на сайт "Реформа ЖКХ" он сообщил, что в области в программу краткосрочного плана капремонта вошло 697 многоквартирных домов, что значительно больше, чем в остальных регионах Приволжского федерального округа. Сметная стоимость по ремонту указанных домов составляет около 364 млн рублей. Жилищные условия смогут улучшить более 45 тысяч человек.

По словам Тепина, с октября 2014 года по 1 января 2016 года объем взносов на капремонт составил почти 2 млрд рублей. Средний уровень оплаты по Саратовской области составляет 60%, в то время как по России этот показатель составляет 77%. Общая задолженность муниципальных образований за капремонт составляет 21 млн рублей. Озинский, Перелюбский, Питерский, Пугачевский и Хвалынский районы вообще не внесли ни рубля в фонд капитального ремонта.

По краткосрочному плану на 2016 год планируется отремонтировать крыши в 477 домах, системы холодного водоснабжения — в 266 домах, системы горячего водоснабжения — в 128 домах, заменить лифты — в 13 домах.

Министр остановился на проблемах в реализации программы капитального ремонта. К таковым он отнес кадровые вопросы регионального оператора, финансирование деятельности оператора, задвоенные квитанции и несбалансированность программы. Дмитрий Тепин также сообщил, что в Саратовской области насчитывается более четырех тысяч домов, у которых конструктивные элементы износились более чем на 70%.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
10 марта 2016, 13:18
Для Телина : 697 домов не вошло ,а включили не уведомив ни кого и причем своровали паспортные данные нарушив закон.Тех денег что мы вам уже оплатили хватит на 10 ремонтов слихвой . Покажите хотя бы один дом где вы заменили конструктивные элементы. Хотелось посмотреть на дворников которые якобы убирали снег зимой около домов.Тюрьма по вам плачет горючими слезами.
ответить
10 марта 2016, 14:43
И шо, все уже спиздили?
ответить
10 марта 2016, 15:05
лузановский как всегда при ландо.Эти общественники голосуют за плохую жизнь для людей, и вылизывают власть ,что бы их из общественной палаты не турнули
ответить
10 марта 2016, 21:51
Ну и РОЖИ у них...
ответить
10 марта 2016, 23:10
хера вам, а не бабло
ответить
на главную