Губернатору Ипатову не страшно «охлаждение наверху»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2010 | 15:39
Губернатору Ипатову не страшно «охлаждение наверху»
Просмотров: 132
Версия для печати

ипатовСегодня после официальной встречи госсекретаря союзного государства Белоруссии и России Павла Бородина и губернатора Павла Ипатова состоялся подход к прессе. Павел Ипатов отметил, что сотрудничество между Саратовской областью и Белоруссией будет продолжаться и дальше, «несмотря на охлаждение наверху».

Его тезка, в свою очередь, подтвердил, что сотрудничество двух стран находится на высоком уровне: «Белорусы и россияне сегодня — это граждане одного государства, они во всем равны», а также рассказал, какие вопросы они обсуждали с губернатором. В частности, он отметил, что товарооборот между странами вырос в последние годы и сейчас составляет 35 млрд долларов.

По его мнению, самое главное в жизни любого руководителя — создать рабочие места. Речь госсекретаря пестрила цифрами, напоминая доклад на съезде партии. «Сегодня мы подняли с колен на ноги за 10 лет 26 тыс. предприятий, создали 5 млн рабочих мест... Я не политик, я занимаюсь делом. Товарооборот между Белоруссией и Россией составляет треть всего товарооборота постсоветского пространства. Если с Украиной - это нефть и газ, то здесь это - ашиностроение, станкостроение, приборостроение. Так, на дизельное машиностроение мы истратили 68 млрд рублей, или 3 млрд долларов. Мы собираем 33 % мирового карьерного транспорта, 10 % с/х  техники, 10 % дизельной техники», - похвалился Бородин.

В завершение встречи, глядя на окруживших его журналистов, в большинстве своем -  представительниц прекрасного пола, он отметил, как много вокруг красивых девушек. Журналисты пообещали, что завтра на пресс-конференции их будет еще больше.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную