Размер платы за капитальный ремонт может увеличиваться ежегодно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2016 | 12:04
Размер платы за капитальный ремонт может увеличиваться ежегодно
Просмотров: 408
Версия для печати

Размер взносов за капитальный ремонт может быть увеличен. Не исключено, что выплаты будут расти ежегодно с учетом уровня инфляции. Об этом на депутатских слушаниях в Саратовской областной думе заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин. По его словам, сначала нужно понять, какова будет стоимость строительных материалов и услуг. Чиновник отметил, что в Татарстане стоимость работ в два раза выше, но и взносы в два раза выше. Глава ведомства заверил, что вопрос об увеличении стоимости будет приниматься вместе с общественниками и депутатами.

Следом выступил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он задал вопрос о качестве капремонта, о бюджетных тратах на содержание аппарата регионального аппарата и о работе с неплательщиками. Глава министерства подчеркнул, что качество проведенных работ контролируют специалисты ведомства и сами жильцы. Пока обе стороны не одобрят результаты, подрядчику не заплатят ни рубля, даже если ремонт будет переделываться по 10 раз.

Дмитрий Тепин сообщил, что средняя зарплата в аппарате регионального оператора составляет 24-25 тысяч рублей. В целом из бюджета на содержание аппарата в год расходуется порядка 30 млн рублей. Что касается работы с неплательщиками, Дмитрий Тепин пообещал, что вопросы будут решаться в судебном порядке. Он также сообщил, что собираемость взносов на спецсчета на 15% превышает собираемость по котловому счету.

Депутат Николай Семенец поинтересовался, почему количество домов, которые планируется отремонтировать по краткосрочному плану в Саратовской области, существенно превышает планы других регионов Приволжского федерального округа. Министр ответил, что правительство области ставит перед собой боле амбициозные задачи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
10 марта 2016, 12:48
хорошо-то как!
ответить
10 марта 2016, 13:06
Когда взнос за капитальный ремонт достигнет стоимости квартиры жилье будут отбирать и раздавать самым активным депутатам думы для поощрения их так необходимой нам работы.
ответить
10 марта 2016, 13:52
Дом сдан в 2011 году . Ближайший запланированный ремот (будут ремонтировать только крышу) согласно графика через 35 лет. За это время за собранные на капремонт деньги можно построить новый дом , а не только отремонтировать крышу. Причём не учитываются индивидуальные особенности дома. В доме (6 этажей) нет ни труб отопления , нет труб горячей воды- всё производится с помощью газового котла, который покупают (когда необходима замена) жильцы за свой счёт. А ведь сколько денег стоит ремонт или замена труб отопления только в подвале жилого дома, которых у нас нет. Короче капремонт - это хуже чем пирамида Мавроди. Туда по крайней мере не заставляли вступть, угрожая судом.
ответить
10 марта 2016, 14:16
посмотрите фильм пираМММида
ответить
10 марта 2016, 14:39
Всех не пересажают. Не платите никто!
ответить
10 марта 2016, 14:41
Вот это власть нашла дойную коровку!!! Класс!!! Через 30 лет или ишак сдохнет или к власти прийдут другие люди!!! А вы как сосали..., так и будете сосать... дальше! Вот как-то так,- товарищи!
ответить
10 марта 2016, 14:52
пенсия па 4% ,капитальнмй ремонт 12-13%. в россии живут общественники и депутаты. общественников назначают, а депутатов ? главное более амбициозные задачи,планов громадьё, а там как получится. дело то к выборам. мне кажется до выборов и взносы увеличивать не будут.
ответить
на главную