Александр Ландо попросил "не будоражить" людей призывами отменить плату за капитальный ремонт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2016 | 12:42
Александр Ландо попросил "не будоражить" людей призывами отменить плату за капитальный ремонт
Просмотров: 375
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

В Саратовской области 360 тысяч граждан имеют право на социальную поддержку по уплате взноса на капремонт. Об этом на депутатских слушаниях в областной думе заявила министр социального развития региона Лариса Колязина. Она напомнила, что с 2016 года льготы по оплате капремонта получили инвалиды 1 и 2 групп, граждане, имеющие детей-инвалидов, пенсионеры 70 и 80 лет, которые проживают одиноко или в семье неработающих пенсионеров. В связи с этим число получателей льгот увеличилось на 76 тысяч человек.

Депутат Сергей Афанасьев рассказал, что к нему неоднократно обращались жители региона, которые платят за жилищно-коммунальные услуги, но не платят за капитальный ремонт. Из-за этого люди получают льготы. Лариса Колязина подтвердила, что по закону складывается такая ситуация, поскольку капремонт находится в структуре ЖКУ. "Мы работаем в рамках закона. Поэтому, наверное, это правильно", - сказала она.

Слово также было предоставлено коммунисту Александру Анидалову. Он напомнил, что по закону региональный оператор является некоммерческой организацией, взносы в которую являются добровольными. Выступающий поинтересовался, на каком основании министерство подавало в суд на неплательщиков за капитальный ремонт. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин напомнил, что судебная практика была положительная, и он готов предоставить все интересующие документы.

Перед собравшимися также выступил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он попросил оппозиционно настроенные силы "не будоражить и не дезориентировать" людей призывами отменить плату за капитальный ремонт. Вместо этого общественник призвал совершенствовать существующий механизм.

Нарекания главы ОП коснулись качества капитального ремонта отдельных домов. Он напомнил, что пятилетний гарантийный срок на работы будет бесполезен, потому что через пять лет фирма, предоставлявшая услуги, может прекратить существование. "С самого начала должно быть то качество, которое позволит этому дому просуществовать еще 30 лет", - сказал Ландо. Он также признался, что раньше не знал, в каком году будет проводиться капитальный ремонт в его доме. Позвонив на "горячую линию", общественник узнал дату — 2019 год. Ландо предложил размещать на домах информацию о том, когда в них планируется провести капремонт.

В конце выступления глава палаты показал фото, на котором было запечатлено, как платежки за капитальный ремонт вместо почтовых ящиков оказались заткнутыми за водосточную трубу дома. Пачку указанных документов Александр Ландо передал зампреду правительства Александру Буренину.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
10 марта 2016, 12:55
Жулики умеют только одно быстро и качественно собирать деньги. Всю жизнь платим им результат ноль . Необходимо не только отменить это беззаконие , но и наказать инициаторов этого грабежа.
ответить
10 марта 2016, 13:45
ландо на мыло
ответить
10 марта 2016, 13:58
Воровать меньше надо, тогда наладится всё само собой.
ответить
10 марта 2016, 14:01
Да надо не только будоражить а поднимать людей против этого ворья что сейчас у власти
ответить
10 марта 2016, 14:14
как с ваучерами будет, к бабке не хлди.
ответить
10 марта 2016, 15:01
ура путинойдам,Скоро выборы-за кого же голосовать,опять партия жуликов нарисует себе столько сколько надо?
ответить
10 марта 2016, 16:50
Ландо и его окружение совершенствуют существующий механизм по отъёму денег. Вся их работа заключается в том , чтобы придумать новый закон по отъёму денег у народа. Почему в более богатом Петербурге тарифы на капремонт разнятся от 2,5 до 3,5 руб с кв м(3,5 в историческом рекспектабельном центре) , а у нас в два с лишим раза больше и решают ещё увеличить. Надо массовым отказом платить за эту обираловку умерить их аппетиты.
ответить
10 марта 2016, 19:54
Что накинулись на дедушку Лондона? Ему как присылают с Израиля инструкцию, так он и делает. Человек, он подневольный, маленкая деталька в большой машине разрушающей Россию.
ответить
10 марта 2016, 20:58
Ландо - Л заменить на Г, и в конце не хватает буквы Н. Тогда фамилие будет соответствовать его работе и содержанию.
ответить
на главную