Саратовские спортивные площадки на 90% находятся в неудовлетворительном состоянии

10 марта 2016, 12:59
Саратовские спортивные площадки на 90% находятся в неудовлетворительном состоянии

Сегодня, 10 марта, в региональной Общественной палате обсудили развитие спорта в области. Осенью прошлого года в Саратове насчитывалось 117 спортивных дворовых площадок. На 90% все они находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщил общественник Евгений Малявко. Он также подчеркнул, что найти в регионе можно несколько образцовых площадок. Общественник посетовал, что не все они находятся в муниципальной собственности и принадлежат ТСЖ и коммунальным компаниям.

В качестве примера Евгений Малявко привел и стадион "Алмаз", где он побывал вчера. По словам общественника, встретили его там "не очень радушно". В ходе заседания он рассказал о нарушениях, которые, по его мнению, имеются на прилегающей территории стадиона и в самом ФОКе, расположенном там же.

"Мы увидели вырубку деревьев, и непонятно, было ли на это разрешение. У входа в ФОК можно купить сигареты, шаурму и, да простят меня женщины, нижнее белье. Где стояли ларьки, сейчас расположены контейнеры. Нам известно, что есть идеи по расширению стадиона, но сам ФОК в этом районе разрушается, а количество ларьков увеличивается. Я вчера переговорил с уполномоченным по правам предпринимателей Максимом Фатеевым. Он сказал, что этот человек позорит все сообщество предпринимателей", - отметил Малявко.

Он также обратил внимание, что собственник отказался от центрального отопления, выбрав печное. В связи с чем, по мнению общественника, у руководства должно быть разрешение на выброс загрязняющих веществ и мусора. "Неизвестно, насколько опасны те вещества, которые выбрасывает печь. Тем более что рядом находится детский сад. По этому поводу можно задать вопросы представителям администрации Ленинского района, управлению по спорту", - подчеркнул Малявко.

По словам представителя управления по спорту городской администрации Александра Суворкина, мэрия несколько лет проводила работы по принятию спортивных площадок в муниципальную собственность. Он подчеркнул, что стоимость одного такого объекта составляет от 1,2 миллиона и выше. Для того чтобы обеспечить Саратов соответствующим количеством площадок, нужно построить около 2000 таких объектов.