Замминистра образования о школе-интернате № 2: "Дети доучатся в данном учреждении до конца года"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2016 | 16:29
Замминистра образования о школе-интернате № 2: "Дети доучатся в данном учреждении до конца года"
Просмотров: 255
Версия для печати
На фото: Наталья Жуковская

Сегодня, 10 марта, сопредседатели регионального штаба ОНФ Людмила Бокова и Валерий Прозоров посетили саратовскую школу-интернат № 2, которую планируется расформировать. Они встретились с педагогическим коллективом учреждения и родителями воспитанников. До этого гости побывали в энгельсском интернате, куда также планируется перевести детей. Распределение воспитанников по другим школам потребовалось в связи с аварийным состоянием здания на улице Кутякова, где располагается учреждение.

В настоящее время в данном интернате учатся 50 детей-инвалидов, в том числе 12 воспитанников дошкольного возраста. Педагогический коллектив состоит из 31 человека, из которых 10 учителей имеют высшую и 11 — первую квалификационные категории.

Как сообщила замминистра образования Наталья Жуковская, на сегодняшний день обследована только часть здания и техническое заключение показало, что имеются аварийные участки и возможно внезапное обрушение здания. Она также напомнила, что построено оно было в 1887 году, а в 1917 году — сделана пристройка. "У нас вызывает очень большую тревогу техническое состояние здания. Если раньше было строго запрещено учиться незрячим деткам с глухими, сегодня это возможно. В Энгельсе в интернате имеются все необходимые специалисты: сурдопедагоги, дефектологи и логопеды. Мы понимаем, что родители не захотят сменить Саратов на Энгельс, поэтому предложили перевестись детей в интернат, расположенный в областном центре на улице Железнодорожная. При этом в энгельсском учреждении нам не нужно готовиться к приезду детей, их могут сразу принять, а в последнем учреждении нужно подготовить помещения для дополнительных групп", - рассказала Жуковская. Она также отметила, что дети доучатся в данном интернате до конца года.

Присутствующие на встрече родители признались, что обеспокоены, перейдут ли с их детьми педагоги из закрывающегося учреждения. "Мы понимаем, что есть такое понятие, как привычка к определенному месту, учителю. Все будет зависеть от родителей, если они примут такое решение, то специалисты останутся при ребенке. Нужно исходить из вашего мнения. Здесь никто не говорит, что школы не будет. У всех родителей есть выбор, и они должны сделать его. Он не будет навязан", - отметила Бокова.

Как призналась сопредседатель ОНФ, в энгельсском учреждении ей понравился образовательный подход. "Это учреждение востребовано, там имеется современная техника и медицинские классы, которые помогают поддерживать состояние здоровья ребенка. Тем не менее родителей никто не заставляет писать заявление. Их мнение для нас приоритетно. Вариантов много", - подчеркнула Бокова.

В этом году на содержание саратовского интерната, выплату зарплаты педагогам было выделено 19 млн рублей. Как пояснила Жуковская, после закрытия учреждения в здании будет устраняться аварийность.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 марта 2016, 19:04
УСТРАНИТЕ и продадите? КАК МОЖНО ВЕРИТЬ ВОРАМ Нет сказать детям инвалидам и их родителям ОТРЕМОНТИРУЕМ ИЛИ ПОСТРОИМ НОВЫЙ А ВЫ воруите у дитей вместе с партией ЕД ВЛАСТИ. Время покажет КТО В ЭТОМ ЗДАНИИ БУДЕТ СИДЕТЬ И ДЛЯ КОГО ВЫ МИНИСТР ВЫГОНЯЛИ ДИТЕЙ ИНВАЛИДОВ. ПОЗОР ТАКОЙ ВЛАСТИ. КАК МОЖЕТ ТАКАЯ ВЛАСТЬ БЫТЬ У ВЛАСТИ
ответить
10 марта 2016, 22:55
Просто это место кому-то нужно под торговый центр. Посмотрим через 5 лет что там будет.
ответить
11 марта 2016, 11:18
какая разница что там будет? о детях надо думать! там дышать нечем в этом клоповнике, оборудование старое, ни двора, ни игровых комнат!
ответить
на главную