Полицейские попытались задержать "упавших замертво" активистов

Полицейские попытались задержать упавших замертво активистов

Сегодня, 10 марта, в гипермаркете "Магнит" на улице Чернышевского активисты проводили флешмоб, посвященный росту цен на продукты. Около 20.00 часов в торговом зале посетители магазина вместе упали в обморок и пролежали на полу одну минуту. После этого активисты встали и пошли по своим делам.

Находящиеся в магазине сотрудники полиции попросили их пройти к ним в машину. На что организаторы акции ответили, что нет причин для задержания. Полицейские утверждали, что акция носила несанкционированный характер. По словам одного из организаторов, флешмоб не является акцией, а просто показательное развлечение публики.

"Нас хотят забрать в участок для выяснения обстоятельств за то, что мы упали на пол в магазине. А если мы соберемся в парке и тоже упадем, нас тоже арестуют? Нет закона, запрещающего проводить флешмобы", — заявил один из организаторов акции.

После долгих разговоров с полицейскими некоторых участников флешмоба приглашали в служебный автомобиль для опроса и составления акта с объяснением своих действий. "Управляющие магазина недовольны проведением такой акции. Такие вещи нужно согласовывать", — отметил полицейский.

В итоге активисты решили, что их задерживают незаконно, и попытались уйти без согласия полиции. На что последние никак не отреагировали.