За взлетно-посадочной полосой аэропорта введут в эксплуатацию жилую девятиэтажку

11 марта 2016, 11:25
За взлетно-посадочной полосой аэропорта введут в эксплуатацию жилую девятиэтажку

Строящийся не менее 8 лет многоквартирный дом на Молочке (улица 1-я Благодатная) хотят увеличить с максимально разрешенных 8 этажей до 9 этажей. Вопрос о предоставлении разрешения такого использования земельного участка рассматривался сегодня на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района.

Саратовский блогер Денис Жабкин спросил, не станет ли здание мешать работе аэропорта, поскольку находится за взлетно-посадочной полосой.

Из зала вышла представитель компании, которая готовила документацию для ввода дома в эксплуатацию. Она пояснила, что здание уже построено, остеклено, и попросила поддержать людей, которые купили там квартиры. Она также отметила, что получено согласие всех 4 аэропортов. Большинством голосов было решено предоставить разрешение на такое использование земельного участка.

Еще один долгострой также не могли ввести в эксплуатацию из-за изменившегося законодательства. Речь шла о доме без номера на улице Гвардейская (по генплану № 5). Для введения дома в эксплуатацию потребовалось разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. В итоге вопрос также решился положительно.