Сотрудник технического университета: "В этом году разрушений дорог будет больше, чем в прошлом"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2016 | 12:04
Сотрудник технического университета: "В этом году разрушений дорог будет больше, чем в прошлом"
Просмотров: 1356
Версия для печати
На фото: Александр Строкин

Состояние дорог в Саратовской области является больным вопросом, который складывается из нескольких обстоятельств. Об этом заявил замзавкафедрой транспортного строительства и завлаборатории дорожных исследований кафедры ТСТ СГТУ Вадим Никишин на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, основная причина плохих дорог в регионе - недофинансирование.

"На эти цели не выделяется должное количество денежных средств даже по требованиям нормативов. В этом году оттепель часто сменялась заморозками, что привело к деформации дорожного покрытия. Проблема комплексная, и одного ответа, кто виноват, нет", - отметил Никишин. Он также подчеркнул, что за последнее время ухудшилось и качество материалов, которые применяются при укладке асфальта.

Как заметил сотрудник СГТУ, кандидат технических наук Александр Строкин, "в этом году разрушений дорог будет больше, чем в прошлом". По его словам, это связано с теплой зимой. "90% всех дорог уже прошли ремонтные сроки. Многие из них были построены еще в 70-е годы. Стоит отметить, что ямочный ремонт - это временная мера, можно сказать, профилактическая. Что касается финансирования, многие дорожные организации в регионе находятся на грани банкротства", - сообщил Строкин.

Он также подчеркнул, что ответственность за качество дорог несут подрядчики, которые в случае недоработки устраняют ее за свой счет. Кандидат технических наук посоветовал заказчикам контролировать качество работ и участвовать в программах по привлечению дополнительного финансирования.

Как в очередной раз отметил Вадим Никишин, в последние годы объем финансирования был крайне низким, поэтому не было проведено соответствующего ремонта. Однако назвать точную сумму специалист не смог.

Представители СГТУ также посоветовали при укладке асфальта установить градацию дорог и применять более дорогой материал на тех участках, где интенсивное движение автомобилей. В частности, они отметили дорогу на проспекте 50 лет Октября и в поселке Юбилейный.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
11 марта 2016, 12:11
Точные, сведения?
Это и без академиков видно, дорог не будет, ведь Год Радаевских Дорог, СОСТОЯЛСЯ!
ответить
11 марта 2016, 12:41
Какое финансирование??? Воруют везде и всюду)
ответить
11 марта 2016, 12:47
был год дорог - дорог не стало 2016 год 8 миллионого урожая-------- соберем один отчитаемся 7 получим рейтинг области
ответить
11 марта 2016, 12:48
Зато очень точно и в срок приходят налоги от налоговой!!!!!!!
ответить
11 марта 2016, 17:45
"В этом году разрушений дорог будет больше, чем в прошлом".

С любовью, ваш КЭП!
ответить
11 марта 2016, 18:23
Недофинансирование! Сколько же еще надо собирать денег с автовладельцев чтобы наступило дофинансирование? Осаго дорожает, бензин тоже прет, тарифы на ЖКХ растут, цены на самые небходимые товары, как с цепи сорвались и т.д. В то же время губернатор чешет языком перед Путиным про очередные "успехи" области, от чего его рейтинг стал вторым в Поволжье. Мы живем в стране ДУРАКОВ?
ответить
11 марта 2016, 20:49
Бла,бла, бла,как в той песне,ничего нового!

Вы в Финляндии дороги видели? Там погодка та ещё... И ниче, везде всё ровно и аккуратно,а у нас...да такие дороги даже мёртвом Детройте в Америке не увидишь.
ответить
14 марта 2016, 11:17
как будто в других регионах погода не меняется, а дороги нормальные, в Саратовской области всегда дороги отвратительны, нет настоящего хозяина в области
ответить
14 марта 2016, 21:45
Как только налог в дор.фонд (транспортный налог) отдали в регион обл.дума увеличила его сразу в 2 раза в 2014 г. Сегодня уже члены совбеза просили путина отдать в регионы и штрафы!!!Может быть тогда и будут меньше воровать? Сомневаюсь. Если так будут ремонтировать будет кирдык.Почему никто (прокуратура) не спросит у губера а как можно было в 2015 году забрать с дор. ф.700 млн. на отселение из аварийного жилья? Вот в чем проблема, а не погода!!!
ответить
15 марта 2016, 10:35
А если их не делать или латать по чуть-чуть,то на следующий год будет почти грунтовка,а дальше раскатают и будут лучше чем асфальтные))))
ответить
на главную