В Москве признан банкротом банк, имеющий филиал в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2016 | 13:39
В Москве признан банкротом банк, имеющий филиал в Саратове
Просмотров: 441
Версия для печати

В Москве по заявлению Банка России арбитражный суд признал Внешпромбанк банкротом. Филиал кредитной организации расположен в Саратове. 

Как сообщает "Интерфакс", в отношении Внешпромбанка открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, а конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). "Суд обязал АСВ в срок до 1 сентября текущего года представить отчет о проделанной работе", - отмечает издание.

По информации представителя Банка России, активы Внешпромбанка на дату отзыва лицензии составили около 49,8 млрд рублей, а обязательства - 259,9 млрд рублей. Как заявил представитель временной администрации, согласно их данным, активы банка составили 40,4 млрд рублей, а обязательства - 250,54 млрд рублей. "Он подчеркнул, что обнаружены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации. Дефицит средств для покрытия обязательств составил 210,14 млрд рублей", - сообщает "Интерфакс".

Разницу величины активов банка представители ЦБ РФ объяснили тем, что данные, заявленные Банком России, взяты из отчетности самого Внешпромбанка, а данные временной администрации - это фактическая величина, выявленная в ходе ее работы. В итоге обе стороны попросили суд признать Внешпромбанк банкротом.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка с 21 января этого года. Соответствующее заключение было озвучено на заседании комитета банковского надзора. Фактически деятельность банка была приостановлена в декабре 2015 года, однако официального отзыва лицензии тогда не произошло.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную