В Госдуме предлагают штрафовать спортсменов за употребление допинга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2016 | 15:40
В Госдуме предлагают штрафовать спортсменов за употребление допинга
Просмотров: 212
Версия для печати

В Госдуме разработан законопроект, предусматривающий введение штрафов в размере от 30 до 50 тыс. рублей для спортсменов, уличённых в приёме запрещённых лекарственных препаратов. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на замминистра спорта Наталью Паршикову.

"Депутаты предлагают от 30 тыс. до 50 тыс. наказывать спортсмена, если он нарушил антидопинговые правила", - уточнила замминистра. Действующим российским законодательством административная ответственность за употребление допинга для спортсменов не предусмотрена, наказание в виде дисквалификации на срок от одного до двух лет предусмотрено для тренера и спортивного врача за склонение к употреблению запрещённых препаратов. Также спортивные организации лишают спортсменов, попавшихся на нарушении антидопинговых правил, возможности участвовать в соревнованиях на определённый срок.

Минспорта РФ предложило дополнить Кодекс об административных правонарушениях санкцией в виде штрафа за применение допинга, сообщает ТАСС. "Мы считаем возможным в данном случае со стороны государства усилить ответственность персонала и спортсмена - учитывая, что такая мировая тенденция есть. Мы предлагаем в КоАП внести не дисквалификацию, а санкцию в виде штрафа, потому как дисквалификацию спортсмен в любом случае несет", - заявила начальник отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта РФ Наталья Желанова и добавила, что ответственность предполагается ввести и за фальсификацию на любой стадии допинг-контроля, в том числе со стороны инспекторов допинг-контроля, тренеров и врачей.

Напомним, за последнее время многие известные спортсмены, в том числе выступающие за Россию, были уличены в употреблении запрещенного с 1 января 2016 года мельдония. Среди них биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщики Эдуард Ворганов и Алексей Шмидт, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, бегунья Юлия Зайцева, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин и другие.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 марта 2016, 16:21
Этот штраф-как мертвому припарки.Выгнать всех мухоморов,биатлонистов,футболистов и т.д.Хочешь честно играть и показывать высокие результаты-ради Бога!Шульмуешь-на каторгу!А то им всем денег мало!Продажные твари,в Америку за длинным рублем поехали!
ответить
11 марта 2016, 17:52
придется штрафовать ВСЕХ!
ответить
11 марта 2016, 18:55
Дегенераты из госдумы других слов, кроме штрафовать и налоги повышать не знают
ответить
11 марта 2016, 18:59
спортсмены сегодня это подопытные кролики в битве фармакологических компаний и если мы эту войнушку проср..и, виноват не сортсмен, а руководство нашего спорта, которое колосальное бабло моет вместо того, чтобы по прямому назначению вкладывать.
ответить
на главную