Музей краеведения планирует привлекать туристов обрядом "Русская свадьба"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2016 | 17:21
Музей краеведения планирует привлекать туристов обрядом "Русская свадьба"
Просмотров: 264
Версия для печати

В Саратовском областном музее краеведения состоялась встреча сотрудников учреждения культуры с представителями туристических фирм города. Темой мероприятия стало использование ресурсов музея в работе туроператоров. С приветственным словом перед собравшимися выступил директор учреждения Евгений Казанцев. Он отметил, что в Саратовской области "есть хорошая динамика развития туризма". Выступающий напомнил, что в регионе действует более ста туристических маршрутов разной направленности: исторические, событийные, аграрные и другие. Кроме того, Казанцев назвал "знаменательным показателем" то, что Саратов вышел в топ-10 городов России по популярности отдыха на время выходных к 8 Марта.

Директор напомнил, что фондах музеев области собрано более миллиона экспонатов, и предложил подумать над тем, чтобы повысить востребованность музейного потенциала среди туристов. "Хотелось бы более тесного, плодотворного, эффективного сотрудничества", - выразил пожелание руководитель учреждения и отметил, что во время экскурсий по музеям туристы смогут увидеть "изюминки региона". "Мы готовы к диалогу, сотрудничеству и поиску компромиссов", - заверил Евгений Казанцев.

Слово также взяла заведующая научно-просветительским отделом краеведческого музея Галина Глозман. Она предположили, что представители турфирм должны сами познакомиться с музейным фондом, чтобы заинтересовать своих клиентов. "Тем более что наш музей очень демократичен. Мы принимаем посетителей с двух лет. Для малышей разрабатывается отдельная программа", - отметила сотрудница. Заведующая отделом также напомнила, что для представителей старшего поколения тоже есть своя спецпрограмма под названием "Вечера под старым абажуром".

Рассказывая об услугах музея, Галина Глозман отметила, что желающие могут заказать мероприятие под названием "Русская свадьба". "Музей проводит реальные свадебные обряды для женихов и невест с проводами и выкупом, не просто фотосессии", -подчеркнула она. Выступающая заверила, что представляемый материал подкреплен научными фактами, а не сделан "а-ля рус".

После вступительной части представителям турфирм показали музейные выставки. В частности, посетителям продемонстрировали часть народной свадьбы с выкупом невесты.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную