Пострадавшему на производстве сотруднику вагоностроительного завода выплатят более 150 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2016 | 18:04
Пострадавшему на производстве сотруднику вагоностроительного завода выплатят более 150 тысяч рублей
Просмотров: 274
Версия для печати

Саратовский областной суд оставил без изменения решение Балаковского районного суда, которым частично удовлетворен иск сотрудника вагоностроительного завода к предприятию. 

Как сообщает областная прокуратура, в апреле прошлого года на заводе по заданию мастера обрубщик чистил детали в друбеструйной камере. В момент наклона металлической балки к столу она сорвалась, поскольку на кран-балке отсутствовало замыкающее устройство. Деталь упала на ногу истцу, в результате чего он получил несколько переломов.

В тот же день мужчина был прооперирован. Во время лечения пострадавшему понадобилась еще одна операция, в ходе которой ему ампутировали два пальца на левой стопе.

Согласно заключению эксперта, данная травма причинила мужчине средней тяжести вред здоровью с утратой профессиональной трудоспособности на 30%. Гострудинспектором была проведена проверка, по результатам которой пострадавшего признали виновным в произошедшем несчастном случае. Тем не менее суд посчитал данное заключение преждевременным, так как были обнародованы журналы по инструктажу, где за пострадавшего расписался посторонний человек.

На этом основании суд обязал Гострудинспекцию провести дополнительное расследование несчастного случая. В пользу пострадавшего было принято решение взыскать с руководства завода компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, расходы на лечение в размере 4393 рубля, а также расходы по оплате судебной почерковедческой экспертизы в размере 9200 рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную